中秋十一免收过路费 神州租车热推异地租车自驾游

2012年09月07日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  根据交通运输部5日发出的紧急通知,今年中秋节与国庆节连休。按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》实施方案规定,中秋节当日将视同国庆节连休日实行免费。据此,今年国庆节小客车免费通行的时间统一明确为9月30日零时至10月7日24时。

  业内人士预计,随着自驾出游费用的降低,今年十一黄金周期间采用私家车或租车出游的人数将会明显增加。

  提起自驾游,或许大家都不陌生,然而要提到“异地租车自驾游”这个概念,可能玩过的人就不怎么多了。

  “说白了就是乘大巴、火车或飞机到达旅游目的地后,到当地的汽车租赁公司租一辆车进行自驾游。”很多旅游网站表示,“现在习惯进行租车自驾游的人已越来越多了。”

  记者了解到,在“异地租车自驾游”流行起来的同时,许多汽车租赁公司都瞄准了这个市场,并推出一系列自驾线路以吸引消费者。而为吸引新客户,不少汽车租赁公司如神州租车(www.zuche.com)等大型连锁租车公司还推出“新会员首日0租金”的招牌。

  “神州租车从今年2月推出的"新客户首租首日0租金"已经吸引了大批新用户的参与,活动期间平均每日就有2000名新客户在神州租车官网注册并预订车辆。”神州租车相关负责人表示。

  异地租车自驾游作为一种新的出行方式,正逐渐走进人们的旅行日程表,方便、快捷的特点得到了人们的认可,汽车租赁业的发展也为这项出行方式提供了不少便利条件,尤其是神州租车等大型连锁企业的蓬勃发展对于推动异地租车游起到了积极的推动作用。

  () 来源中国商报网)