末代皇后后继有人:陈数老公赵胤胤是婉容后代(图)

2012年09月10日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陈数赵胤胤浪漫拥吻完婚婚礼在巴厘岛举行
陈数赵胤胤浪漫拥吻完婚婚礼在巴厘岛举行


  赵胤胤是末代皇后婉容后人

  赵胤胤,被纽约权威音乐杂志《乐坛评论》誉为:“一位非凡卓绝的属于21世纪的青年钢琴家”。同时,他还有多个身份,比如空手道三段、摄影家,还有著名“吃货”和专业“品酒师”。

  赵胤胤1972年出生在东北,有一半满族血统,祖上颇有家世婉容王妃是太姑奶奶。这一份特殊出身,曾让赵胤胤一家在特殊时期狼狈不堪,却也让父母把音乐梦想全寄托在他的身上。

  对于琴童来说,最难挨的莫过于别家小孩在门口玩耍,他却只能屁股黏在凳子上埋头练上8个钟头。条件稍微好一点,父母就用全部积蓄给他买了一架二手钢琴。“在那个小地方,一座城市只有两架钢琴,除了我们家那一架,另一架是歌舞团的”。

  “文革”结束后,父母回归音乐事业,举家搬到广州。母亲谭莹成为著名钢琴教育家,曾任星海音乐学院钢琴系主任。赵胤胤则在同年龄段中拔尖,10岁进上音,15岁去澳大利亚,18岁到纽约读音乐。

  赵胤胤坦诚,在成为钢琴家的路上跨过很多门槛。“18岁我到纽约找经纪公司,经纪公司的人问,你的唱片公司和赞助琴商是哪家?我无语,回头去找唱片公司,唱片公司问,你的经纪公司和赞助琴商是哪家?经纪公司、唱片公司和赞助琴商,基本就是"铁三角"。这一度让我很迷惘,找不到入口。”在各大钢琴比赛中出类拔萃的赵胤胤,终于获得经纪公司的邀请,一年后才撞进了“铁三角”。