酒后代驾司机逆行撞坏百万新路虎 车主索赔28万

2012年09月10日16:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张蕾 通讯员胡晓霞黄硕)周先生酒后找人代驾,代驾司机在行驶过程中逆行超车发生事故,将周先生花124万元刚买了一个月的路虎揽胜撞坏。记者上午获悉,周先生近日将提供代驾服务的北京平安到家汽车技术有限公司诉至朝阳法院,索赔各项经济损失28万余元。

  周先生向法院起诉称,今年4月29日,他在某酒店吃饭时喝了酒,后酒店帮忙联系了与酒店有合作关系的平安到家公司提供代驾服务。

  不久,平安到家公司派司机栾某来到酒店,栾某出具了相关证件,以及和平安到家公司签订的协议。

  随后周先生将刚买不久的汽车钥匙交给了栾某,由栾某驾车送其回家。当车行驶至东城区东四五条时,栾某因逆行超车与一辆奥拓车相撞。经交管部门认定,此次事故由栾某负全部责任。

  据悉,周先生开的是一辆路虎揽胜,是他在今年3月29日花费124万元购买的,距出事时刚刚一个月。

  周先生认为,此次事故是由平安到家公司提供的代驾人员的过错所致。由于他的车是刚刚购买的新车,事故造成车辆价值贬损,令他遭受了一定的经济损失。

  因此周先生诉至法院,向平安到家公司索赔车辆贬值损失20万元,以及修车费8万余元。

  作者:张蕾 胡晓霞黄硕来源北京晚报)