山西危险化学品运输车管控出新规

2012年09月11日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  剧毒化学品运输车全天禁入高速,其他危化品运输车夜间禁行高速

  9月10日,省公安厅交管局高速公路管理处公布了我省加强危险化学品运输车辆安全管控的新规。从现在起,运输剧毒化学品车辆全天禁止驶入省内高速公路;运输其他危险化学品车辆从22时至次日早6时,禁止在省内高速公路上通行。

  这次高速交警部门出台的新规,是对危险化学品运输车辆管控的强化。发现管控时段内通行的危险化学品运输车辆,高速交警会采取警车引导的办法,引导运输车辆就近驶离高速公路。为防止发生意外,在一些不具备存放条件的服务区,运输危险化学品的运输车辆禁止停靠休息。对管控时段内确因故障无法行驶而停靠路边或服务区的危险化学品运输车辆,交警部门必要时将协调路政清障车辆或消防等相关部门到场处置。

  目前,高速交警部门已在省界处和危险化学品运输车辆主要通行路段设立标识牌进行宣传。9月12日22时以后,发现在管控时段内通行的危险化学品运输车辆,高速交警会依法依规进行处罚,特别是对不听劝阻、强行闯卡、故意逃避检查的车辆,要充分运用法律手段,发现一起,处罚一起。(记者左燕东)

  作者:左燕东来源山西日报)