电动车变身机动车,影响几何?

2012年09月12日03:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示

  最近,一项新的国家标准备受百姓、特别是城乡接合部和农村地区老百姓的关注,那就是9月1日起开始实施的《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)。近几年,电动车凭借其经济、便利的特点已走入千家万户,这项新国标的实施将电动车的身份进行了新的定位。

  本报记者张欣本报通讯员陈凯

  多数在售电动车

  将变机动车

  按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)中第一章的规定,摩托车是指“由动力装置驱动的,具有两个或三个车轮的道路车辆”,但不包括“电驱动的,最大设计车速不大于20km/h,具有人力骑行功能,且整车整备质量、外廓尺寸、电动机额定功率等指标符合相关国家标准规定的两轮车辆。”对于轻便摩托车的定义是“无论采取何种驱动方式,其最大设计车速不大于50km/h的摩托车,如使用电驱动,其电动机最大输出功率总和不大于4KW”。

  9月6日,记者来到胶州市胶州路“电动车一条街”,这里集聚了绿源、格仑特、地恩地、富士达等品牌专卖店。对于电动车新国标的出台,大多数商家尚不知情,他们听记者讲述之后都觉得诧异。一位销售人员介绍,现在市场上的主流电动车有两种,一种是踏板式的,一种是脚蹬式的,绝大多数电动车时速都在20公里以上,至于40公斤的重量,除了部分脚蹬式电动车,其它大多数电动车早已超出这个重量,目前主流电动车的时速一般都在30—40公里左右。也就是说,这部分电动车,下一步就都要划入机动车了。

  电动车的吸引力可能下降

  位于胶州路的济南轻骑电动车专卖店的负责人告诉记者,店里速度最快的电动车是“东岳永立”的一款,时速能达到60公里,价格在2900元左右,每周能卖出十几辆。显然,按照新国标,这款电动车的时速甚至已经超出轻便摩托车的标准。“如果这个新国标完全实行的话,来买这款车的人肯定少了许多,估计买卖就惨淡了。”这位负责人表示十分担忧。

  “电动车一条街”上其他商家也大多持有同样的想法。他们认为新国标的推行在一定程度上肯定会降低电动车的吸引力,一些消费者选购电动车本来就是图个便宜、方便,如果还要上牌照、考驾照、交保险,估计不少人会转而选择公交车或其它的交通工具,从而对整个电动车销售市场产生一定的影响。

  担忧的不仅是商家。家住青岛市城阳区的张大爷骑一辆“凤凰”牌小型电动车已多年。该车最高时速为20km/h。“我看电视上也报道了电动车新标准的事。难道以后要上路真要办驾照了?”看了来源大众日报)