租价翻倍,国庆租车请赶早(图)

2012年09月12日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8天长假高速免费通行,激发租车热,有公司260余辆车被租走250辆

今年中秋节和国庆节连在一起放假,8天长假让不少人有了驾车出行的打算。便何况这个国庆长假,7座及以下小型客车在高速公路免费通行,更是激发了人们租辆车自驾游的热情。

  今年中秋节和国庆节连在一起放假,8天长假让不少人有了驾车出行的打算。便何况这个国庆长假,7座及以下小型客车在高速公路免费通行,更是激发了人们租辆车自驾游的热情。

  “我们待租的车辆已不到10辆,估计下周就会租完。”昨天,杭州最大的本土汽车租赁公司元通租赁短租中心经理陈旭翔告诉记者,今年国庆,杭州租车的热

  度远超过去年国庆,都快接近春节了。

  260余辆待租车,仅剩10辆左右

  “往年租车总是要在9月才启动,但今年,8月下旬,我们就陆续接到国庆租车的预订。”昨天,记者以消费者身份向杭州几家租赁公司咨询,杭州国信租赁租车的工作人员表示,目前还有车辆可供出租,但可选车型已不多。

  元通租赁也是早就感觉到这波国庆租车热潮。“国家发布高速公路节假日免费通行的通知后,我们就接到了好多咨询电话。这几天,预订都很火爆。现在才9月上旬,可我们用于零租市场的260余辆车,待租的已只有10辆左右了。”陈旭翔表示,元通汽车租赁有1700多辆用于长租,供零租的车辆相对少一些。

  一嗨租车也还有车源可供,但可选车型明显减少。像其下城区的一个租车点,平时租车可选的车型不下10个,可昨天记者咨询后发现,已只有凯越、朗逸、宝来、GL8等4个车型可供选择。“想租车要尽快了,估计过了这一周,租车就会有点麻烦了。”电话中,不少租赁公司的工作人员都会如此提醒记者。

  对于租赁的天数,杭州几家汽车租赁公司的态度也不一,有的表示,一天也可以租,涉足租赁不久的携程为了提升知名度,也趁这个国庆长假推出了一日起租的促销。但更多公司表示,国庆期间,起租需三天或一周以上。“我们可供车辆不多,长假后期虽有一些车还回来,但国庆明显是求大于供了,所以我们现在都要7天起租。”陈旭翔表示。

  国庆租车价,要比平时涨一倍

  国庆汽车零租市场,租车价也不断上翻。“今天和明天,新凯越每天101元(不含30元保险/天,下同),但国庆时,新凯越要每天201元。记者电话一嗨租赁租车热线,询到的租车价,国庆期间比现在涨了近一倍。接线人员还表示,这个租价,还只是记者咨询当天的报价,到时要按具体下单的那天来算价格的。她表示,现在预定还能享受相对便宜的周租价。按照往年惯例,租车价几乎是一天一变,也就是越到后面,租车价也就越高。

  “神州”的租车价也大幅上扬,其9月中旬租赁凯越汽车,周一至周四每日租金68元,周五及周末每日租金128元。而国庆租金为每天299元。该公司一工作人员坦言,节假日租车价都会上浮,但今年国庆上浮得多一些。据记者了解,同比去年国庆,今年租车价上涨25%。“我们元通租赁平时淡季租车价有一些优惠,但到国庆等旺季,我们就会取消优惠。”陈旭翔表示,平时优惠有二三成。

  以前国庆前一周车辆才会被

  租完,而今年国庆这个时间点会提前到9月20日左右,因此有需求的游客要早下手才行。

  新闻助读

  国庆租车,六大注意

  1、交强险必须有,第三者保险最好有。一些租赁公司为省成本,仅为汽车买了交强险等基本保险,租车前一定要问清楚,尽量挑那些安装GPS导航仪、买了多种保险的车。

  2、签订详细的租赁合同。顾客在交租金时,租赁公司除了要求他们持本人身份证、驾驶证外,还要求带银行卡,有的只需交付5000元左右的押金,但有的需要做更大金额的信用卡预授权,也有的还要求交违章保障金。所以在租车时,一定要和租赁方签一个详细的租赁合同,保障金、租车时间、事故解决方案等都要明确定下来。

  3、了解车的日限公里数和超出限数后的计费标准。一般中档轿车的日行驶里程应在150公里以内,但也有许多租赁公司是不限公里数的,可根据情况(车况、租金、服务项目等)权衡比较。

  4、为防止出现不能及时还车状况,要了解续租规定及租赁超时的计费标准。

  5、填写验车单就是双方共同认定车况的过程,一定要睁大眼睛了,不要放过任何细节。

  6、租车应尽量选择手续齐全、车辆选择多、口碑好的大型租车公司。这条提醒很套话但真的很重要。 林燕

  作者:林燕来源钱江晚报)