天元区将增500个非机动车停车位 市民可提建议

2012年09月12日11:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  株洲晚报9月12日讯(记者杨凌凌 实习生肖依佳 通讯员龙钢)记者昨日从天元区城管大队了解到,天元区将新划500个非机动车停车位。全区非机动车停车位将从原来的140个增加到640个。门店业主如果有增设停车位的需求,可向城管大队申请。

  据悉,天元区此次新增加的500个非机动车停车位中,有300个集中在长江路、天台路、黄河路、泰山路等八个路段,另200个将会增设在全区次干道、背街小巷。

  “我开的店子在长江北路附近,门口有一片空地,但没划车位,将摩托车停在这里违规吗?”一位市民咨询。天元区城管大队称,市民若遇到这类问题,可拨打28663710,向城管大队申请在该处增设停车位。

  此次非机动车停车划线工作自本周一开始,以“便民、节约、美观”为原则,以不占用盲道、距离公交车站30米以外、申请地段需人口密集为划设标准,对停车线的尺寸、颜色进行了统一。

  城管部门提醒广大车主,如果随意停车,停放在没有划线的区域,城管部门将予以登记、处罚。

  牛家牌路、韶山路、圆方路等路段是很多市民上下班的必经路段,也是乱停车现象比较严重的区域。这些地方,已被城管部门列为严管区,希望在附近工作、办事的市民,提前找好停车位,不要违规停车。