浙江金华化工厂爆炸致两死两伤 因工人操作不当

2012年09月12日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济网综合网讯

  11日上午8点35分,在金华永和氟化工有限公司装置区的硫酸管道拆卸过程中,工人操作不当,发生爆炸事故。事故造成一人当场死亡,一人经医院抢救无效死亡,另有两人受伤。

  据悉,金华永和氟化工有限公司于9月4日停产,开展每年一次的设备大检修。检修过程中,由于操作工人的处理不当,引发了爆炸事故。

  事故发生后,金华市、婺城区立即启动了应急救援预案,公安、安监、环保等部门立即赶赴现场,全力实施救援。同时,环保部门对企业周边的环境进行了检测。检测结果显示,事故并未对周围大气和环境等造成不良影响。

  目前,事故调查小组已按程序对事故原因展开调查,有关善后工作同步展开。据了解,企业对事故中死伤者家属的情绪进行安抚,两名伤者均为部分灼伤,没有生命危险。企业相关人员已赴医院看望伤者,并表示将全力配合帮助伤员的治疗。

  编辑:若一