三亚旅游协会度假公寓行业委员会首届“度假公寓挂牌仪式”(组图)

2012年09月13日16:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年9月9日,由三亚市旅游协会度假公寓行业委员会主办的“行业论坛”及“度假公寓挂牌仪式”在海南三亚途家度假公寓远洋公馆举行。三亚市旅游协会、三亚旅游委、三亚途家网、三亚携程旅行社有限公司、三亚旅游协会度假公寓行业委员会各会员单位领导及各大媒体界代表等共同出席了此次活动。

途家创始人兼CEO罗军致辞
途家创始人兼CEO罗军致辞


  途家创始人兼CEO罗军先生与各位分享了全球度假公寓行业市场的现状以及途家的经营模式。他讲到,当前是Vacation Rental最好的发展时机,海南凭借着得天独厚的旅游资源和环境,成为中国度假公寓的起源地。面对当前三亚旅游市场鱼目混珠的现状,度假公寓这个新兴行业确实需要一些政策来支持。行业公约的出台,将能帮助度假公寓行业更好地协助政府提高行业品质,三亚也将迎来度假公寓行业优质化的春天。罗军强调,不久的将来,“家庭旅馆”这个名词将被“度假公寓”取而代之。

途家创始人兼CEO罗军致辞
行业论坛交流会


  当前,国内旅游业的发展已提升至一个新的高度,尤其是随着三亚当地旅游市场的持续升级,旅游需求越来越多样化及个性化。作为目前旅游度假方式的重要补充,度假公寓的发展具有非常重要的意义,同时也面临着标准化、合规性的巨大挑战。目前,度假公寓市场的混杂、无序、分散、脏乱差、安全无保障、服务不到位等问题,严重影响并制约了行业的发展,削弱了各企业的竞争力。面对当前度假公寓市场规范缺乏,行业竞争无序的现状,为了更好地服务三亚地区度假公寓从业机构,促进三亚度假公寓行业的专业、持续、健康地发展,2011年11月28日,途家网、三亚唯客度假屋有限公司、三亚兰海度假酒店公寓等三亚各知名企业在自愿平等、协商一致的基础上成立了三亚旅游协会度假公寓行业委员会。此次主办方以“度假公寓对三亚的旅游业起到的促进作用”、“度假公寓行业协会将协助政府规范行业市场”及”度假公寓行业的市场存在价值“三个议题开展了一次精彩的行业论坛交流会,途家网CEO罗军、三亚市旅游协会秘书长谢祥项、远方旅业董事长高伟明、中信博鳌千舟湾度假公寓副总经理邝毅担任本次论坛的主讲嘉宾,就上述议题深入分析了度假公寓市场发展的现状及未来的趋势,并发表各自对度假公寓前景的观点,都一致赞同建立一个“先进、便捷、透明、可监控”的用户平台,有利于在行业内积极发挥桥梁和纽带作用。建立三亚旅游协会度假公寓行业委员会这样的权威机构,能通过制定科学的行业标准,实现服务功能的标准化、系统化、规范化和程序化,力求避免无序、过度、恶意等行业内不良竞争,推动建立有利于三亚旅游度假公寓市场的社会环境。就“度假公寓与家庭旅馆的区别”,三亚市旅游协会秘书长谢详项提出了自己的见解,他认为,“度假公寓的位置往往比高星级酒店位置更接近市中心,他们将树立服务标杆,为客人提供个性化,细致,针对性的,比如家庭游客,度假公寓有家的感觉。从接待、服务、网络营销等,度假公寓比家庭旅馆更专业。“
三亚旅游委行业管理科科长庞永达
三亚旅游委行业管理科科长庞永达
三亚市旅游协会秘书长谢祥项
三亚市旅游协会秘书长谢祥项


  谢祥项在论坛交流会上对三亚市旅游协会度假公寓行业委员会提出了一些要求,希望委员会能综合行业内意见,向相关政府部门提出问题并给出建议和解决问题的对策;会员单位应当互相交流,定期进行研讨,全方位健全会员发展机制,共同推动行业发展,实现各方共赢;委员会应当及时反映会员诉求,充分发挥会员之间、会员与政府之间的桥梁和纽带作用,为行业争取更大发展空间;委员会能够给会员带来实惠。

  行业论坛结束后,三亚市旅游协会秘书长谢祥项、三亚旅游委行业管理科科长庞永达在授牌仪式上,分别为度假公寓行业委员会会员单位授牌,这些会员单位分别是途家网、三亚唯客度假屋有限公司、三亚兰海度假酒店公寓、三亚金泰山屿湖度假酒店、三亚世纪山水酒店、三亚远方旅业发展有限公司、三亚海角如家旅业有限公司、海南泰伊姆资产管理有限责任公司、中信博鳌千洲湾度假公寓、海南斯维登酒店管理有限公司。这个牌匾不仅标志着该企业正式成为三亚旅游协会度假公寓委员会的会员,也标志着该企业的服务即将接受广大群众用户的考验及各单位、各部门的监督。
途家创始人兼CEO罗军致辞
  三亚市旅游协会秘书长谢祥项、三亚旅游委行业管理科科长庞永达为三亚市旅游协会度假公寓行业委员会会员单位授牌

  主办方在宣布度假公寓行业委员会秘书处成立的同时,发出以“诚信服务,放心入住”为理念的行业倡议书,以“诚信自律打造放心品质”、“创新踏实建设标杆平台”、“完善标准引导健康发展”、“共同发展夯实行业基础”四大原则规范行业内标准,推动行业委员会内会员单位坚持依法经营、诚实守信,自觉履行企业社会责任,积极营造和谐消费环境,切实保护消费者合法权益;切实保障会员合法权益,从组织管理、制度建设、能力建设等方面健全会员发展机制,增强行业委员会凝聚力,共同推动行业发展,实现各方共赢。

  据悉,三亚旅游协会度假公寓行业委员会的会员筹募活动正紧锣密鼓地展开,经过充分的市场调研,通过制定一系列科学的行业内规范,以及即将协助政府开展一系列的行业内活动,三亚旅游协会度假公寓行业委员即将形成三亚度假公寓行业内最佳的市场监督平台。相信此次活动结束后,会吸引更多的优秀企业加入度假公寓行业委员会,让更多的优秀企业与个人来关注度假公寓市场,让整个三亚度假公寓行业更规范、更健全、更能切实保护消费者的合法权益,更能带动三亚旅游地市场、三亚度假公寓市场的健康稳步发展。

  作者:新闻稿