中国海军“益阳”舰与巴基斯坦海军“沙姆希尔”舰举行联合演练

2012年09月13日19:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网卡拉奇9月12日电(程必杰、侯瑞)当地时间9月12日中午,中国海军第十二批护航编队“益阳”舰完成第二轮补给休整,并驶离巴基斯坦卡拉奇港。离港不久,“益阳”舰与巴海军“沙姆希尔”舰,在巴基斯坦附近某海域进行了灯光通信、编队运动、航行补给、直升机救生及互降等科目的联合演练。

  上午11时30分左右,巴基斯坦附近的印度洋某海域风大涌高。记者在现场看到,“益阳”舰信号兵张跃华通过灯光信号,与“沙姆希尔”舰进行通联,并与其组成单纵队、右横队等方位队形进行舰艇编队机动航行。随后,两舰互为基准舰占领补给阵位,演练航行补给。舰载直升机互降科目训练中,“益阳”舰舰载直升机在巴方机组人员引导下,稳稳降落在“沙姆希尔”舰飞行甲板上。

  下午4时,联合演练结束后,两舰分别悬挂出“中巴友谊万岁”和“祝你们一路顺风”的旗组,并进行分航。 来源网络编辑:孙立)