中国旅游分销高峰论坛研讨途家模式度假租赁

2012年09月14日13:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网报道】9月12日在上海举办的2012 中国旅游分销高峰论坛上,途家网CEO罗军的现场主题发言解读了全球度假租赁模式对传统旅游行业带来的影响。

  据统计,2010年美国及欧洲市场每年度假租赁业务的收入超过850亿美元,度假租赁行业与整体住宿业的收入比例在37%左右,有超过20%的业主是因为要出租才购买房产的。而在中国,旅游地空置不动产存量惊人,即便在旅游旺季,空置率依然相当高。“途家模式”即是将这些旅游地闲置的不动产优化,以“O2O”的方式将旅游地不动产增值服务和度假公寓租赁业务无缝结合,在游客和业主之间搭起灵活透明的电子商务平台,为游客提供标准化、高性价比的旅游度假住宿选择,成为一种居家体验感的家庭度假、主题度假、商务出行、团队旅游。途家的系统平台支持业主实现全国度假公寓、别墅的分享和交换入住,不论是业主亲友自住还是游客预订,全部提供高星级酒店标准。

  途家业务已遍布29个旅游目的地,可供预订的房屋风格包括奢华的地中海式建筑、古朴的徽式老宅、视野开阔的海景Loft、私密的独栋别墅等等,预订服务既标准化又有特殊性。业内人士称,从旅游行业发展趋势看,“O2O”模式的度假租赁(Vacation Rental)将会从根本上改变游客的消费方式和旅行提供商的经营方式,加速旅游度假的产品细分。

  据悉,途家网目前在线的房源有1万套,同时还对世茂集团、龙湖集团、万达集团、招商地产、中航地产等合作企业的中高端房源进行托管经营,已签约房源近十万套。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)