吴德刚:立足本职认真工作努力为经济社会发展作贡献

2012年09月15日07:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  吴德刚慰问优秀共产党员孙扬的家属时强调

  立足本职认真工作努力为经济社会发展作贡献

  本报环县讯(记者先朝阳)9月13日下午,省委常委、省委组织部部长吴德刚,省长助理、庆阳市委书记夏红民专程前往环县滨江小区,看望慰问了庆阳市“优秀共产党员”、环县一中原高级教师孙扬同志的家属,为他们送去了慰问品和慰问金。

  44岁的孙扬生前系环县一中教师,今年5月20日因病去世。他在从事教育工作的22年里,爱岗敬业,潜心教研,挚爱学生,坚持不懈地教育学生追求真知、树立人生理想,教学成绩突出,被庆阳市委、庆阳市教育局分别追授为“优秀共产党员”和“优秀教师”,环县县委、县政府曾授予他“先进教师”、“模范班主任”称号。

  吴德刚高度评价了孙扬同志的先进事迹和崇高精神,称赞孙扬同志是党员干部的楷模、人生的榜样。吴德刚指出,孙扬同志是教育战线和党员干部的先进典型与杰出代表,广大党员干部要学习和发扬孙扬同志兢兢业业、无私奉献,以顽强的毅力为党的事业献身的精神,立足本职,认真工作,努力为经济社会发展作贡献。吴德刚要求,市、县两级要照顾好孙扬同志的家属,及时解决好他们的实际困难,确保孩子健康成长、老人无后顾之忧。吴德刚希望孙扬的父母和妻子保重身体,鼓励孙扬的两个孩子努力学习,长大像父亲一样做一个优秀的人、对社会有贡献的人。

  作者:先朝阳来源甘肃日报)