城管暴打老人良心何在?

2012年09月18日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  冯文杰

  据2012年9月16日龙虎网报道:之前媒体报道了在南京北京东路上相亲会现场,两名为子女相亲的老人和城管发生了冲突。老人被城管暴打眼睛发青?事后不少市民纷纷站出来,称要为被打的7旬老人作证。

  作为城管,作为服务人民百姓们的城市管理者,不去维持城市文明建设,对老人进行暴打,其良心何在?

  一位老人,如何能招架的住城管的暴打?且又当着众多民众的面暴打老人实不应该。

  每个人都有年老了的时候,做人不当欺软怕硬。欺负老人不算英雄,英雄当与社会的不公不合理现象做斗争,当制止社会上的一切不法行为的继续。

  近几日,全国反日游行越演越烈,甚至有地区的民众在标语上写出:让城管去执法争回钓鱼岛。

  每每当我看到城管代表党和政府在执法中与民众发生肢体碰撞的时候,我都为我们的社会感到无比的悲哀。毕竟城管代表的是政府,其不法行为将会沾污党和政府的形象。

  老人再错,作为城管,应该以一种平常的心态去对待,而不应暴力执法,对人民百姓痛下毒手。城管再有理,只要对老人下毒手,那就是一个不作为的人民公仆,这样的人谁会相信其能更好地服务于人民大众呢?