承前启后 继往开来 励精图治 续写华章

2012年09月19日09:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  巨建华

  1951年5月23日,中央人民政府同西藏地方政府签订了《关于和平解放西藏办法的协议》(简称十七条协议),五星红旗插上了喜马拉雅,西藏历史从此掀开了崭新的一页,西藏各族人民永远摆脱了外国的侵略和蹂躏,跳出了旧西藏饱受奴役和痛苦的深渊,同全国各族人民一道幸福地生活在祖国的大家庭里。

  随着西藏和平解放,西藏外事在中央和地方政府的坚强领导下,在拨乱反正的基础上进入了新的阶段。1952年9月,中央人民政府驻西藏外事帮办办公室正式成立,标志着和平解放西藏办法的协议在涉外领域得以执行,“驱逐帝国主义势力出西藏”,“中央人民政府统一处理西藏地区的一切涉外事宜”自此完全展开。

  60年来,西藏外事机构坚决执行党和国家有关外交外事的方针政策,在自治区党委、政府的领导下,配合国家总体外交,驱逐帝国主义势力、取消外国在藏特权,在平等、互利和相互尊重领土和主权完整的基础上开展对外往来;维护国家主权和安全,维护西藏稳定,促进西藏开放和发展,不断加强对外往来和周边睦邻友好;积极开展对外宣传,正本清源,匡正谬误,有力驳斥达赖集团和国际敌对势力的种种不实之词,澄清国际社会对西藏的种种偏见和误解。“请进来,走出去”,让世界了解西藏,让西藏走向世界,全面展示我区对外开放,稳定发展的良好形象和各族人民平等参与国家事务的不争事实。

  60年来,一代又一代西藏外事人艰苦持业,发奋努力,不畏艰辛,乐观奉献。贫贱不移,威武不屈,展现了西藏外事人的时代风貌,在西藏外事事业中做出了不可磨灭的重要贡献。老一辈外事工作者以大无畏的“老西藏精神”,为祖国和西藏的建设事业建立了不朽功勋。新一代外事人在开放发展的新形势下,继续着老一辈的光荣传统和事业。

  西藏外事60年的发展历程向世人昭示,西藏自古以来就是中国的一部分,任何时候都绝不可能从祖国大家庭分离出去。在新的历史时期,西藏外事将更加坚定不移地贯彻国家的大政方针,坚持围绕中心,服务大局。坚持开放发展,互利合作。坚持与时俱进,开拓创新,不断开创西藏外事工作的新局面,不断把西藏外事工作提高到新的水平。

  一、拨乱反正,西藏外事步入正轨

  曾几何时,那些西方列强把手伸向了西藏这片神奇的土地,他们在被世人称为“地球第三极”、“世界屋脊”的广袤土地上,以游历、考察、传教为名进行渗透。自十九世纪下半叶,就在中华民族积贫积弱,饱受外来侵略的时候,侵略势力觊觎西藏,不断发动规模不等的侵藏战争,强迫签订不平等条约,攫取种种特权。老牌殖民主义者用心良苦,在印度召开“西姆拉会议”,划分所谓的内外藏,用极不文明的手段制造出所谓的“西藏问题”,埋下了乱华祸根;第二次世界大战之后,就在中华民族医治战争创伤的时候,他们再次把包藏着祸心的目光投向西藏,导演了一出出闹剧。先是加紧介入中国西藏地方事务,派遣负有“外交使命”的情报人员赴藏,进行实地勘察、搜集情报,培训武装分裂分子。接着策划鼓动西藏上层分裂势力拼凑“慰问同盟国代表团”,准备赴英国、美国等国家活动,企图向外界表达西藏是一个“独立”国家,以无果而终收场。进而操纵旧西藏地方政府派遣代表团前往印度新德里出席由英印政府组织召开的“泛亚洲会议”,首次在国际多边场合悬挂“雪山狮子旗”,企图标明是独立的一方代表,这种拙劣的表演同样遭致失败。最后,唆使旧西藏地方政府派遣所谓“商务考察团”前往英、美等国,以商务考察为名从事“藏独”活动,仍然以失败而告终。

  在英国的怂恿唆使下,西藏地方政府曾一度成立了非法无效、无任何国家和组织承认的“外交局”。这个短命的“外交局”甚至连一本有效护照都未曾发出,不足十年就宣告夭折,但客观上造成了极为恶劣的对外影响。在这个时期,西藏的对外交往可谓乱象丛生。

  1951年5月23日,在北京签订的《关于和平解放西藏办法的协议》,其中第一条“驱逐帝国主义势力出西藏”,第十四条“中央人民政府统一处理西藏地区的一切涉外事宜”,宣告了上述非法混乱状况的结束。1951年7月,杨公素奉命率十余名外事干部,由重庆启程进藏。1952年1月,中共西藏地区工作委员会外事处成立。同年9月6日,外交部指示正式成立中央人民政府驻西藏代表外事帮办办公室,并与旧西藏地方政府的“外交局”合并,杨公素任帮办。随后,“外交局”予以撤销。

  西藏外事机构是西藏和平解放后最早成立的部门之一。这一历史事件,标志着西藏地方外事进入了在中央人民政府统一领导下,在平等、互利的基础上开展对外交往的新阶段,西藏外事从此掀开了崭新的篇章。

  二、艰苦创业,紧密配合

  国家总体外交开展工作

  西藏外事机构成立后,外事事业百废待兴。老一辈外事工作者在艰苦恶劣的条件下,忠诚事业、甘于奉献、不畏牺牲、无惧艰辛,开创了新中国西藏外事工作的崭新局面。在外交部、西藏工委的直接领导下,全面投入新时期西藏外事工作。认真执行《中华人民共和国和印度共和国关于中国西藏地方和印度之间的通商和交通协定》、《中华人民共和国和尼泊尔王国保持友好关系以及关于中国西藏地方和尼泊尔之间的通商和交通协定》各项条款,与印、尼驻藏机构进行交涉,撤走印驻亚东、江孜的武装部队。将其在西藏所经营的邮政、电报和电话等企业、设备,以及亚东至江孜间的12个驿站折价交给中国政府。收回印在亚东下司马镇占用的租借地。撤走尼驻西藏的武装部队,终止了旧西藏地方政府向尼一年一度缴纳的“贡款”,取消了尼根据所谓“藏尼条约”在拉萨设立的“廓细勒空”(即会审公堂),双方侨民有关民事、刑事案件或纠纷概由所在国处理。至此,顺利完成了驱逐帝国主义势力,废除印、尼在中国西藏遗留的各种特权的历史使命,维护了国家主权尊严。

  此后,中国政府先后通过外交谈判,同印度、尼泊尔建立了“和平共处五项原则”基础上的新型睦邻友好关系。印、尼分别在拉萨设立了总领事馆,西藏外事机构同印、尼驻拉萨的外交代表机构保持着正常良好的工作关系,妥善处理有关事宜,积极开展双边正常的经贸和人员往来。

  二十世纪五十年代末六十年代初,印度粗暴干涉中国内政,并在中印边境地区挑起武装冲突,导致中印关系恶化并爆发边界战争。随后,印度单方面关闭驻拉萨总领事馆和各地商务代理处,撤走人员。西藏外事机构配合中央对印外交工作,妥善处理了印在藏有关事宜。

  60年来,西藏外事部门积极开展与尼泊尔的友好交往,同尼驻拉萨总领事馆保持着全天候的良好工作关系。在推动双边高层互访,加强各领域交流与合作方面做了大量卓有成效的工作,确保了中尼睦邻友好关系不断巩固和发展。

  六十年代初,随着中尼、中缅边界条约的签订,西藏外事部门肩负起执行条约和相关协议的任务。我国同尼、缅边界,大多位于高山雪地,地势险峻,没有公路交通。为完成勘界定界、界碑竖立的重要工作,在外交部的指导下,西藏外事工作者们克服了难以想象的重重艰难险阻,出色地完成了中尼、中缅边界(西藏段)的勘察定界、竖立界桩的任务。分别在中尼、中缅边界(西藏段)边界竖立了97颗和3颗永久性界碑。中尼、中缅边界的全面顺利解决,在国际上为解决邻国之间的边界问题做出了典范,西藏外事部门为此发挥了应有的重要作用。此后,边界联合检查、边界调研和日常边界管理成为西藏外事部门经常性的重要工作内容。根据双边有关协定和外交磋商,按照外交部的统一部署,分别于1978年、1988年和2005对中尼边界进行了联检,1993年对中尼边界(西藏段)进行了联检。60年来,无论在任何条件下,西藏外事部门坚持开展对未定和已定边界的调研、维护和管理,制定了一系列管理规定和措施,有力地维护了边境的稳定。

  文革时期,西藏外事工作同各行各业一样受到冲击和影响,对外交往明显减少,除尼泊尔总领事馆继续在藏开展相关工作,西藏地方与尼保持基本的交流与往来外,外事工作基本陷入停顿。

  1986年底,自治区外办降格为隶属于政府办公厅的县级机构。这个时期虽然持续不到两年时间,但外事干部严重流失,对外工作受到严重影响。此时正值西藏改革开放步入关键阶段,涉外服务和管理任务繁重,西藏外事面临严峻考验。二十世纪八十年代末,境内外分裂势力相互勾结,在拉萨制造骚乱事件。国际目光纷纷投向西藏,西方媒体肆意炒作,一时间,“山雨欲来风满楼”。一些在藏外国人趁机生事,从事与其身份不符的活动。西藏外办人手少、任务多,缺乏经验,外事工作面临严峻挑战。但同志们克服困难,直面挑战,夜以继日,团结拼搏,为西藏稳定做出了应有贡献。同时,配合国家有关部门,创新涉外管理方法,逐步探索并不断完善了一整套适合西藏实际的涉外管理机制,走出了一条具有特色的涉外管理路子。

  三、改革开放,西藏外事喜迎又一春

  党的十一届三中全会召开后,改革开放的春风吹遍高原大地,西藏外事迎来了又一个春天,迈着坚实的步伐进入快速发展时期,呈现出多层次、多渠道、多形式、宽领域对外开放的新格局。

  西藏外事坚持外事为国家总体外交服务,为西藏经济社会发展服务的指导思想,紧密配合国家总体外交,坚决维护国家主权、领土完整与尊严;坚持“请进来,走出去”,让世界认识西藏,让西藏了解世界,不断推进对外交流与合作;大力开展涉藏外宣,向世界展示社会主义新西藏的发展建设成就;妥善处理重大涉外事项,维护我区对外开放成果,为我区的稳定发展营造良好的外部环境,为经济社会发展和局势稳定做出了重要贡献,取得了令人瞩目的成绩,涉藏外事工作进入了新时期。

  走出去,让西藏走向世界。1978年以前,由于诸多因素,西藏每年出访的人数不足10人(次)。改革开放尤其是中央第三次西藏工作座谈会以来,“走出去”的力度不断加大,全区从事经贸、科技、教育、文化、卫生、环保等领域考察交流的因公出访人数每年近千人(次),足迹遍及世界五大洲的50多个国家和地区。在国际讲坛上我们的声音不断扩大,告诉世界一个真实的西藏,讲述西藏的历史,展现当代西藏人的风貌,宣介西藏传统文化艺术的魅力。同时,开阔眼界,认识世界,学习外国先进的发展理念、技术和经验,引进资金和人才,增强了自身发展的实力和后劲。

  请进来,让世人认识西藏。外国人来藏访问、考察、旅游、投资、合作不断增多,来访外国人数大幅增加,仅自治区外办接待来自世界五大洲近百个国家的党宾、国宾、议员、外交官、新闻记者、友好人士和国际组织官员近两万人(次)。目睹西藏短短几十年跨越上千年的巨大变化,来访者加深了对西藏的了解,不同程度地改变了对西藏的片面看法和观点。在国际舆论上,“一边倒”的状况得到显著改善,国际主流媒体客观声音不断趋多。

  推进西藏经济社会全面发展成效显著。在教育、文化、卫生、科技、环保、社会公益等领域的国际合作得到长足发展。二十世纪八十年代以来,共有约2500多名外国经济技术、文教类专家应聘来藏工作,涉及文化、科技、卫生、体育、旅游、环保、水电、轻工、农业等领域。各种国际性及非政府组织合作,内容广泛,形式多样,既有大型的中长期合作,也有短期研究、联合开发、独立投资、合作经营等,并呈现出不断发展的态势。

  同境外非政府组织的合作项目有序开展。自二十世纪八十年代末开始特别是九十年代中后期以来,先后与数十个境外非政府组织在教育、医疗卫生、文化、农牧、民族传统文化保护、残疾人事业和民族手工业发展、生态环保等领域开展合作,对我区经济社会的发展发挥了一定的补充作用。

  民间友好交往不断拓展。改革开放为我区民间对外交往提供了广阔的空间。通过民间渠道,邀请并接待了众多的国际友人来藏访问,派出许多团组赴国外考察和交流,交往内容不断丰富。拉萨、林芝、日喀则等地(市)分别同美国、以色列、玻利维亚、俄罗斯、尼泊尔的7个城市结为友好城市,其中的交往活动丰富了我民间交往的内涵外延。

  守土固边,睦邻友好,着力维护边境稳定。按照中央“与邻为善,以邻为伴”的方针政策,积极发展与印度、尼泊尔、缅甸等周边国家的睦邻友好关系,为构建“和谐周边”做出应有贡献。积极发展与印度的边境贸易,恢复开通中印乃堆拉边贸通道。做好印度香客朝圣接待管理工作。搭建并不断拓展中尼交流平台,扩大经贸、旅游、体育等相关领域的交流与合作,不断巩固中尼传统友谊。妥善处理各类边境涉外事务,为维护边境地区的稳定发挥了重要作用。

  外事能力建设得到显著提升。长期以来,自治区外事机构以全面增强外事干部适应外事工作发展需要为出发点,以提升干部队伍整体素质为着力点,逐步完善进人、选人、用人机制,通过强化学习培训,促进能力提升,强化实践锻炼,促进岗位成材,着力培养和造就一支立场稳、政策熟、业务精、纪律严,继承特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”的高素质外事干部队伍,为涉藏外事的可持续发展奠定了坚实基础。

  四、围绕全局,坚决维护

  西藏稳定和外交大局

  二十世纪八十年代后期,国际形势发生重大而深刻的变化,所谓“西藏问题”日益凸显,成为国家外交斗争的重要一环。2008年是全国人民心目中难以忘怀的年份,“3·14”事件、“汶川大地震”、奥运火炬传递和奥运会在北京召开。这些重大事件使西藏外事工作者们经受了洗礼和考验,得到了锻炼。

  2008年3月,在达赖集团和国际分裂势力的操纵下,拉萨发生了有组织、有预谋的暴力犯罪事件,国际社会又一次聚焦西藏。西方媒体无视事实真相,混淆是非,对我说三道四,指手画脚。我们既要维护我主权尊严和对外开放的成果,又要保护在藏外国人的合法权益,西藏外事又一次面临严峻考验。全办干部职工同仇敌忾,团结一心,全力投入工作,表现出坚定的政治立场和维护民族团结,反对分裂,维护稳定的不可动摇的决心。

  根据自治区统一部署,我办立刻启动应急预案,建立涉外应急协调机制,妥善处置涉外事务,全力维护国家总体外交和我区局势稳定。采取有效措施,切实维护在藏外国人合法权益。“3·14”前后,未发生外国人伤亡和外国驻华机构向我交涉等情况,以实际行动表明我切实尊重和有能力维护外国人在华合法权益;同时,引荐在藏外国人接受媒体采访,澄清事实、批驳西方媒体不实报道。妥善处理外国记者来藏采访问题,积极引导涉藏舆论,通过当时在藏采访的外国记者,客观报道事件真相,收到很好的效果;直面挑战,做好特殊时期的外事接待工作,全年共接待外国党宾、国宾、议会、外交官和友好人士29批,123人次;及时召开在藏外专及留学生座谈会,通报“3·14”事件真相;积极参与边境维稳工作,配合有关部门采取有效措施,有效维护边境地区稳定;大力推进公众外交,充分发挥民间对外交往优势,接待了来自德国、冰岛、日本、瑞士、比利时、澳大利亚、韩国等多个国家的友好团组。交往中将“自我宣传”和“借外力为我宣传”相结合,介绍我区的发展变化和取得的成就。国外友人对中央政府在西藏建设方面的大量投入纷纷表示赞赏,对西藏取得的巨大成就表示祝贺,表示回国后将向各自国家民众介绍西藏的真实情况。

  五、满怀信心,西藏外事站在新起点上

  60年来,西藏外事机构始终按照中央对外战略部署和自治区总体要求,始终突出以人为本、外事为民的科学理念,坚决维护国家利益,积极稳妥推进对外开放,不断提升外事工作能力与水平。自治区外办也因此获得外交部颁发的“配合国家总体外交奖”等多项殊荣。

  随着国际形势和涉藏对外工作形势的不断变化,涉藏外事工作不断面对新形势、新问题。中央召开第五次西藏工作座谈会后,自治区党委、政府更加重视涉藏外事工作,做出了一系列进一步加强外事工作的意见和决定。外交部也加强了对涉藏外事工作的领导和指导力度,为我区新形势下涉藏外事工作注入了强大动力。今后一个时期是我国全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会的关键时期,是我区坚持在稳定的环境下实现经济社会快速发展的关键时期,是我们同达赖集团和西方反华势力斗争的关键时期,也是涉藏外事大有可为、应有作为的关键时期。我们将一如既往,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在自治区党委、政府和外交部的领导下,继续贯彻和遵循外事工作原则,坚持外交大权在中央,在中央授权范围内开展西藏地方外事工作,严格执行中央对外方针政策和外事规章制度,始终把维护国家的核心利益作为外事工作的出发点和落脚点。坚决遏制国际反华势力利用达赖集团对我实施西化、分化图谋,坚决打击“藏独”势力的分裂破坏活动;坚持对外开放,加强对外经济、文化等多领域的交流合作,统筹国内国际两个大局,充分调动和利用国内国际两个市场、两种资源,为全区经济社会的快速发展服好务;要继续加大“请进来,走出去”工作力度,将“请进来,走出去”作为涉藏外事工作的一项基础性工作和对外宣传西藏的重要手段。积极开展交流合作,继续加强民间对外交往,大力推进公众外交,不断拓宽对外交往渠道,加强友城友协工作;配合国家周边外交需要,做好边界调研工作和边境地区管理工作,妥善应对和处理边境地区的热点问题和突发事件,切实维护好边境地区稳定;立足当前,着眼长远,切实加强外事部门能力建设,不断提升外事干部队伍专业化水平,为国家总体外交和西藏发展稳定服务。

  60年风雨兼程,阔步向前;60年艰难拼搏,继往开来;60年艰苦持业,沧桑巨变;60年波澜壮阔,成就辉煌;60年忠于祖国,无悔奉献。在我们为西藏外事事业取得巨大成就而庆贺的今天,我们没有也不会忘记那些曾经在外事战线做出巨大贡献的老前辈们,他们历经艰难险阻,披肝沥胆,浴血奋战,为西藏外事工作的辉煌付出了青春、鲜血和生命,谱写了可歌可泣的英雄赞歌,他们的功勋将永载史册。

  我们的事业任重道远,我们的责任光荣艰巨。

  站在涉藏外事工作新起点上,西藏外事人将以“一个中心、两件大事、四个确保”的新时期西藏工作指导方针为引领,努力奋进,扎实工作,不断开创西藏外事工作新局面,为西藏的开放发展稳定做出新的更大贡献。

  无悔一甲子 献身西藏外事惠藏惠民

  立志展未来 配合总体外交为国为家

  (作者为自治区外办主任)