NDS入华 推动亚洲导航地图数据标准与国际同步

2012年09月20日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国家测绘地理信息局科技与国际合作司张燕平司长
国家测绘地理信息局科技与国际合作司张燕平司长


  人民网上海9月20日电(记者 王溪)9月19日,导航数据标准协会(简称NDS,Navigation Data Standard Association)第一届亚洲会议在上海举办,此次会议旨在推动亚洲导航地图数据标准与国际标准同步。此次会议吸引了来自中国的大量企业,更有来自全球十几个国家的60多家企业近200名企业代表参加。

  据了解,NDS协会是2006年由欧美和亚洲数家主要汽车厂商、系统商以及数据商为主导成立的,旨在通过多方的共同努力,制定新的适合汽车制造商、系统供应商以及地图供应商未来发展的标准导航电子地图数据格式(NDS)规格,以提高导航地图使用效率,降低使用成本,推动导航产品的普及。目前,NDS组织主要成员包括汽车生产商(宝马、大众、戴姆勒等)、系统供应商(阿尔派、佳明、哈曼贝克、博世等)以及地图供应商(NAVTEQ、TeleAtlas、四维图新等)。在2012年9月,经过NDS多家成员(宝马,阿尔派以及四维图新)几年不断磋商、研发以及改进,第一款装配有NDS标准格式数据的汽车产品,即宝马NBT项目成果(全球第一款使用NDS标准格式数据产品的乘用车)已经问世,并在此次会议上展示了该项目的相关成果,现场参会人员均亲自体验NDS产品的卓越性能。据了解,目前欧洲众多的汽车生产商,例如宝马已明确表示,希望在未来全球的新产品中应用NDS作为导航数据的标准格式,并将有相应的项目陆续推出。
国家测绘地理信息局科技与国际合作司张燕平司长
四维图新总裁孙玉国博士

  四维图新总裁孙玉国博士在现场发言时表示,导航电子地图的标准问题是世界范围的紧迫难题。2001年,四维图新率先在中国推出第一张汽车导航电子地图。随中国汽车工业快速发展,导航市场迅猛发展,但导航电子地图的规格数量比汽车销量增加得更快,这带来巨大的成本和效率问题。如何形成、能否形成技术先进、为市场所接受的标准,在中国成为重要课题。四维图新作为中国领先的导航地图、动态交通信息及汽车综合信息服务提供商,是中国最早加入MDS协会的会员。四维图新积极参与NDS协会的工作,推动NDS标准的实际应用。目前,四维图新已有90人在欧洲和中国从事NDS相关工作。开发NDS导航电子地图产品或提供NDS 编译服务。值得一提的是在宝马的支持下,四维图新与阿尔派紧密合作,经过4年的合作开发,不仅圆满完成了BMW NBT项目的数据编译工作,更创造了一套能够提供商业化应用的NDS数据产品编译工具,为 BMW NBT 项目提供NDS导航地图产品,这是目前国际上第一个NDS标准化产品。不仅满足了宝马等国际性客户对于导航地图产品的苛刻要求,顺利通过了宝马的全球评测,更为将来基于NDS格式数据的商业化应用提供了有力的后台支撑。

  国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长张燕平表示,目前,信息化发展的热点、难点都在中国,市场应用发展最快、规模最大也将在中国。国家测绘地理信息局作为中国测绘地理信息的主管部门,一直支持地理信息的应用和卫星导航产业的发展。期望有更多的中国企业能够站在这一领域的制高点,也期待更多国际知名企业关注中国,联手中国企业家、科技工作者共创未来。

  作者:王溪来源东方网)