七好道具:LED灯光设计专家

2012年09月21日13:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 巫舒静 文/图

  推荐理由:七好道具十分注重产品质量,严格把关每一道生产环节,不仅产品获得客户一致好评,售后维护也颇得客户满意。在与客户接触的过程中,该公司善于总结经验,不断创新服务模式,特别为客户“量身定制”门店灯光设计方案。

  样板工程:为美邦、森马、ZARA、太平岛等知名品牌的专卖店提供LED灯。

  用户评价:我们公司已经有不少专卖店的灯都换用七好道具的LED灯了,虽然一开始的投入贵点,但它具有环保、节能等特性,后期的电费都省回来了,而且LED灯的装饰效果比普通卤素灯更好。ZARA公司施总

  企业简介:福建七好展示道具制造有限公司是七好集团旗下的子公司,是一家集LED筒灯、LED射灯、LED球泡灯、LED工矿灯等系列产品的研发、生产、销售于一体的高新技术企业。该公司自成立以来,便不断在产品、销售、服务等各方面进行提升,获得业界的肯定。

  “量身定制”灯光设计方案

  七好道具董事长蔡小强告诉记者,自己进入LED行业并不是偶然,“作为服装道具行业的龙头企业之一,七好集团给客户提供的是一站式服务,不仅为他们提供货架、衣架、模特等道具产品,什至提供客户专卖店所需的灯具。”蔡小强介绍,一开始自己只是根据专卖店需求帮助客户购买相应的灯具,后来他发现灯具的采购量越来越大,便决定把这部分产品拿下来自己生产,七好道具公司因此成立了。

  “照明是服装品牌专卖店空间的重点组成部分之一,有效的灯光设计能够吸引更多消费者的眼球。服装店装修的灯光设计关键在于对灯具的选择以及布局、安装,而灯具的选择应该以塑造明亮舒适的店铺形象为最高原则。”蔡小强介绍,七好道具设计人员会根据客户的店铺大小、装修风格、产品档次等,为其规划出一套LED灯光设计方案。

  “虽是一个专卖店,里面不同区域使用的LED灯具各不相同,细到店里的背景墙、模特区、立柜陈列处、通道处,每一处,我们都会向客户推荐最合适的灯具,以达到最完美的装饰效果。”蔡小强表示。

  合同能源管理节能机制

  据蔡小强介绍,服装店灯具使用时间长,且商业电费相对贵。他认为,用LED灯代替卤素灯是大势所趋,“一般情况下,5W的LED灯就能代替35W的卤素灯,前者比后者节能省电5-8倍,而且LED灯可连续使用50000小时,卤素灯约可连续使用2000小时,前者比后者寿命长至少10倍。”

  “虽然LED灯的节能特性大家都明白,但要让客户一次性投入更换还是比较有难度的。所以,我找到了合同能源管理公司,通过与这种公司的合作,帮助客户缓解采购LED灯的资金压力。”蔡小强介绍,合同能源管理公司前期先帮客户支付购买LED灯的费用,后期客户再用节约下来的部分电费支付合同能源管理公司费用。“这是企业利用节约下来的能源费用来支付节能项目成本的一种市场化运作节能机制。”

  “这种合作模式得到不少客户的认可,也大大提高了客户对LED灯的采购量。”蔡小强告诉记者。

  作者:巫舒静