拉萨火车站自动售票机今日启用

2012年09月21日17:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨日从拉萨火车站了解到,为尽可能地减少旅客排队时间,方便旅客购票,拉萨火车站自动售票机今起正式启用,这也是拉萨火车站继代售点购票、车站窗口购票、网络订票、电话订票等方式外,新增的一种购票快捷途径。

  拉萨火车站相关负责人说:“暑运期间,拉萨火车站在售票厅安装了一台自动取票机,凡是通过网络订票、在车站取票的旅客只需要将购置成人全票的二代身份证放置于取票机的身份证识别窗口,然后点击触屏显示的取票功能,1.5至2秒钟就可轻松取到车票,取票机受到了广大旅客的好评,并减少了窗口取票压力。为进一步方便广大旅客购票,我们将火车站原来的自动取票机进行了升级,旅客不仅能在此台机器上取票,还能直接在机器上购票。”

  昨日下午,该负责人向记者介绍了旅客在购票机上购票的操作流程,选择出发城市(系统默认为拉萨)更改乘车日期选择到达城市更改车次更改购票张数、席别(系统默认为硬卧)确认购票在指定位置刷身份证插入银行卡并输入密码购票。“操作流程很简单,一般情况下旅客7秒左右就能取到票,熟练的话也就4到5秒的时间。”该负责人说,本台自动售票机目前还不能用现金支付,只能使用银联卡。

  作者:刘庆顺来源中国西藏新闻网)