大批自动售票机“驰援”三大火车站

2012年09月22日01:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (通讯员刘奎书 樊晓梅 林粤璇 曹磊 记者左洋)“十·一黄金周”,武汉三大火车站旅客将大幅增加,去窗口买票会排长队吗?昨天,记者从武昌、汉口、武汉火车站了解到,为了避免购票排长队,售票大厅增加自动售票机、网络取票机。

  武昌火车站负责人介绍,黄金周期间,随着汉宜客专开通,又增加7趟临客,分别前往宜昌、广水、阳新、赤壁、随州、襄阳,在9月29日10月1日是送客高峰期,预计其中有一天的送客量突破13.5万人次。

  目前,武昌火车站在西站房售票大厅安装20台自动售票机,只限用银行借记卡操作,不接受信用卡和现金,旅客差不多1分钟能买到票,增设10台取票机,方便网络订票旅客取票,这样缓解排队买票。

  该负责人提醒,在互联网上订了票的市民,切勿采取在开车前取票,要么提前来车站取票,要么就近在代售点取票,以免耽误上车时间。

  汉口火车站、武汉火车站也将开启所有售票窗口,增设自动售票机、取票机。

  此外,武汉至北京、上海、深圳等较热门的普通列车,采取加挂车厢,扩大运能,尽力满足市民的外出旅游。

  作者:刘奎书 樊晓梅 林粤璇 曹磊 左洋