广西平南县"9.21"故意杀人案 致3人死亡13人受伤

2012年09月22日17:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  广西新闻网平南讯 9月21日14时06分,平南县公安局110接到群众报案称:一名男子闯入平南县平南镇水果街一幢民宅,用柴刀将屋内的数名儿童砍伤。接到报案后,公安民警于14时09分赶到现场进行处置并将犯罪嫌疑人吴业昌当场抓获,同时将受伤儿童送往医院抢救。截至22日中午12点,共造成3人死亡(其中1名小学生、2名儿童),13名受伤者中有8名儿童、5名小学生,目前病情稳定。

  案发地点为一家名叫“红苹果午托”的民宅,经调查,未办理有任何合法手续,也无备案。午托承办人为吴姓兄弟夫妇,其中一对夫妇已被警方控制,另一对夫妇,警方正在查找丈夫,妻子正值哺乳期。

  经公安机关初步侦查,犯罪嫌疑人吴业昌是平南镇甘莲村清水塘队人(男,25岁,无前科,无精神病史)。据犯罪嫌疑人吴业昌供述,因心情不好产生厌世情绪,萌发采取过激手段杀人的念头。

  案发后,当地主要领导靠前指挥,全力组织做好受伤儿童的救治工作。迅速召集有关部门开展案件侦查和对受害者家属安抚,同时部署全县进一步加强安全防范工作。

  接到报告后,各级党委、政府高度重视,自治区党委、政府以及贵港市委、市政府领导分别作出批示,指示各有关部门及机构全力配合平南县做好受伤儿童救治及其他相关工作。自治区和贵港市派出了医疗、心理专家组到平南县指导参与救治工作,自治区公安厅派出工作组到平南县指导开展案件侦破等有关工作。

  各级领导分别到医院看望受伤儿童,慰问受害者家属。目前受伤儿童得到妥善救治,病情稳定,受害者家属情绪稳定。

  目前,案件正在进一步调查中。平南县社会稳定。(平南县政府办公室供稿)

  作者:平南县政府办公室