中超鲁能换帅如换刀 2比0胜泰达

2012年09月23日21:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网济南9月23日电(记者 孔凡元)在23日晚刚结束的一场中超联赛焦点争夺战中。山东鲁能主场2比0胜天津泰达,获得宝贵的3分,打响了保级路上的一场关键战役。

  本场比赛是吴金贵挂帅鲁能后的首秀,在首发阵容的安排上,吴金贵基本延续了滕卡特在任时的首发,只是门将杨程换下了国门耿晓峰,韩鹏也回归首发。安塔尔伤愈复出,他和西芒搭档后腰。

  比赛开赛前,鲁能成绩很差,积分离副班长仅两分之差,荷兰名帅特卡特迫于压力中途下课,本场比赛仅有1万余观众到现场观战。天津客场对阵鲁能,自2004中超元年以来,居然无一胜绩,这是对鲁能的利好。

  开场仅2分钟,山东鲁能队控球至前场,球转移到到右路迫使对方踢出界外,鲁能队开场就赢得一个角球机会,可惜蒿俊闵争抢时犯规。之后鲁能利用主场优势,以攻代守,获得多次破门良机,比赛进行到第26分钟,鲁能队后场控球,直传球,转移到左侧,韩鹏推给马塞纳,马塞纳传中路,韩鹏的头球没顶上力量,错失绝佳机会。上半场泰达主帅吉马良斯采用防守反击战术,有威胁的射门次数很少。第27分钟,泰达中场大将杜震宇受伤没办法坚持比赛,被陈涛换下。第43分钟,天津泰达队快速推进到右路,白岳峰底线传中球失误,李玮锋回防被迫犯规吃到黄牌。上比赛补时两分钟,鲁能队获任意球,蒿俊闵主罚任意球角度太正被门将没收。上半场双方0比0结束。

  下半场开场5分钟,鲁能中前场队员打出一连串罕见精彩配合,安塔尔控球转移到左侧,苑维玮一扣晃过防守后的传中,马塞纳控球后转移到右侧,王彤回做球转移给到安塔尔,后者传给蒿俊闵,蒿俊闵甩头攻门,球速势大力沉直挂死角,鲁能率先打破场上僵局,1比0领先泰达。下半场第21分钟,鲁能队获角球,王永珀发出一记精准的弧线球,汪强顶近角,球进。鲁能2比0领先。之后两队互有攻无,但好机会甚少。

  比赛终场补时4分钟阶段,泰达获得几次进攻机会,可惜射术不精,无功而返,鲁能通过换人战术,力保城门不失,2比0战胜泰达。

  作者:孔凡元