黄田畈牛肉价格涨幅大

2012年09月24日11:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员 蒋永兴

  本报讯 9月20日本报经济版刊发了新华社消息,全国牛肉价格大幅高于去年同期,9月19日价格同比涨幅接近30.0%。

  画水镇黄田畈牛肉闻名遐迩,也是我市牛肉价格的风向标。9月份开市,黄田畈市场的生牛肉每公斤就卖到了62元,比去年同期的40元每公斤上涨了22元,涨幅达35%强。熟牛腱肉和牛腩肉每公斤售价分别是100元和96元,同比涨幅分别为37%和36%。

  牛肉价格上涨源于本地菜牛饲养量锐减。据画水镇陆宅村一菜牛屠宰户说,到金华采购菜牛,菜牛毛重每公斤就比去年同期涨了四至五元,而且出现了一牛难求的状况。还有一个原因是某些国家的进口牛肉由于海关检疫不合格被封杀。量减价涨,就在情理之中了。

  9月20日,笔者在黄田畈菜市场的两个牛肉摊位前看到,虽然牛肉价格上涨,尝新的人还是不少。不过,大多顾客都是只买几大两或半市斤的。