富国基金抢占定制专户高地

2012年09月24日11:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在基金专户领域,为客户量身定做的“一对多”专户正受到越来越多投资者的青睐。以富国基金为例,今年上半年,诺亚正行就与富国基金合作,根据其客户的投资需求,量身定制了一只债券“一对多”专户产品。尽管三季度以来债券市场出现回调,但这只专户“一对多”在市场调整期间依然为投资人获得了一定的收益。紧随其后,富国基金与诺亚正行合作的第二只定制专户“诺亚二号”也已推出,专注于中小企业私募债,精选信用债,兼顾利率产品与可转债投资,不参与二级市场股票操作。诺亚正行表示,富国在固定收益领域出色的投资管理能力与历史业绩,与高净值人群的避险需求契合。选择一流的合作伙伴,为客户提供定制,则成为公司的重点策略。

  天相数据统计显示,截至9月19日,今年以来市场上的251只债券基金中,表现最好的富国汇利B已经获得了28.48%的收益,而开放式纯债基金富国产业债也以7.51%的业绩居同类之首。在专户领域,富国旗下一只于今年2月完成募集的“一对多”偏债类专户,在接近半年的时间,就已实现18%的目标收益,并于8月提前清盘。

  作者:李良来源中国证券报·中证网)