上海地铁站新装“蓝光带”:只防间隙不防自杀(图)

2012年09月24日15:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
上海体育馆站里的“蓝光带”,用视觉提示乘客注意脚下的间隙。
上海体育馆站里的“蓝光带”,用视觉提示乘客注意脚下的间隙。

  东方网记者周峰9月24日报道:近日,上海地铁四号线上海体育馆站成为“蓝光车站”。每当地铁进站停稳,屏蔽门随即打开,装在底部的蓝光带就自动发光,时长与开门时间一样,光色醒目惹眼,颇具现代感,起到警示落差和间隙的作用。

  站台上的多位乘客告诉东方网记者,用灯光做提示,让他们更注意脚下的间隙和落差。“我们站装好蓝光带之后,至今没有乘客踏空、绊倒。”该站值班站长王女士告诉记者,由于体育馆站的是换乘站,在客流高峰时,偶尔有乘客被站台间隙夹住,造成皮外伤,特别是老年人和穿着高跟鞋的女乘客。“所以除了站台广播,加装橡皮条外,上周开始新装蓝色警示光带。”

  据记者了解,上海体育馆站为弯道车站。为了保证地铁进站的“弯势”,所以站台与车厢之间的空隙规格较直道站台更宽一些。站台上30个屏蔽门与车厢的间隙在10公分左右,这也是该站选择加装“蓝色光带”的原因。

  记者从地铁运营方了解到,上海目前只有漕宝路站和上海体育馆两座弯道车站加装了“蓝光带”。蓝色警示光带不是上海地铁站的“标配”,各站根据具体情况,自行安装。

  起到警示作用的蓝光,是否会让乘客不适?据记者采访的多位乘客称,蓝光带光色并不是太过强烈。在跨进跨出屏蔽门时,并没有感到不舒服。据地铁运营方称,将会听取乘客意见,对蓝光带进行评估。

  近年,日本铁路公司在东京的20个地铁站内安装了蓝色发光二极管,称此举为“防止自杀”,随即在日本社会引发争议。上海地铁运营方对此表示,加装蓝色光带只为防止乘客踏空,提醒站台与车厢间隙,“并没有防自杀功能。”

  作者:周峰