大梅沙国庆最高限入5万人

2012年09月25日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 盐宣)中秋国庆期间(9月30日—10月7日),大梅沙海滨公园将继续实行限时限量管理,即每日6时至次日凌晨1时为公园开放时间,园内游客最高限量定为5万人,当达到5万人时,将对游客入园实行限量管理。

  大梅沙海滨公园自2009年10月1日起试行限时限量管理模式。实行限时限量管理3年来,大梅沙海滨公园接待游客已超过3211万人次,日入园人数最高曾达到25万余人次(2010年10月2日),同时当日在园人数的峰值达到5万人的限量;去年国庆假期最高峰值为31201人(10月2日),今年五一期间,最高峰值为41012人(5月1日);今年(截止到9月20日)累计接待游客达882.8万人次。

  今年中秋、国庆相连,假期长达8天,考虑到双节期间高速公路免费,到郑州、西安的高铁线路开通,预计前往深圳东部滨海地区游玩的珠三角居民和外地来的游客都会大大增加。为此,建议前往大、小梅沙的市民、游客尽量避开前几天的高峰期并选择公共交通出行,前往粤东地区的自驾车市民尽量选择其它通道,减少东部交通拥堵,并做到文明出游,让我们共同创造有序的交通秩序与和谐的旅游环境。