轨交、公交相关线路调整 参观“两馆”更加便利(组图)

2012年09月25日17:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8号线中华艺术宫站将于28日起开放
8号线中华艺术宫站将于28日起开放
8号线中华艺术宫站将于28日起开放
中华艺术宫周边交通示意
8号线中华艺术宫站将于28日起开放
上海当代艺术博物馆周边交通示意

  东方网记者方翔9月25日消息:为配合中华艺术宫、当代艺术博物馆10月1日起的试展,自9月28日起,将开放8号线中华艺术宫站(原周家渡站)。地面公交方面,自10月1日起将新辟及调整3条公交线路:

  新辟1212路。线路起讫站为卢浦大桥—卢浦大桥,采用环线形式,行驶世博浦西园区。新辟的目的是解决当代艺术博物馆、世博纪念展与轨道交通4、8号线西藏南路站的联系沟通问题。该线路为“最后一公里”公交线路,实施单一票价1元。

  调整中国馆班车4线(1213路)。线路起讫站为龙华东路蒙自路—龙华东路蒙自路,采用环线形式。通过调整中途走向经过苗江路当代艺术博物馆,将中华艺术宫、当代艺术博物馆、世博纪念展进行了“串连”。该线路调整后更名为1213路,为“最后一公里”公交线路,实施单一票价1元。

  调整18路。主要是将18路终点站由沪军营路枢纽站调整至龙华东路蒙自路,即世博纪念展终点站。调整的目的是进一步完善世博园区公交换乘网络布设。调整后线路起讫站为四川北路—龙华东路蒙自路。

  上述线路调整后,可到达中华艺术宫的公交线路有21条,分别为:中国馆班车1线、2线、3线、1213路、177路、83路、1030路、82路、164路、454路、576路、734路、786路、818路、974路、978路、981路、隧道一线、周南线、沪塘专线、万周专线;可到达当代艺术博物馆的公交线路有2条,分别为:1212路和1213路。

  作者:方翔