六成出游市民青睐自驾游

2012年09月26日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳晚报讯 (记者 王在兴) 昨天,省委常委、市委书记王荣在世界之窗正式开启了深圳中秋国庆旅游惠民欢乐月活动。按照此前深圳市文体旅游局出台的细则,我市各旅游企业将面向市民和游客推出100多项免费或优惠的服务及活动。

  根据市文体旅游局的调查,今年“双节”期间我市将有599.4万人打算出游,出游率为57.3%,其中户籍人口的出游率为61.4%,非户籍人口的出游率为55.8%。同时,受国家出台的高速公路节日免费通行政策影响,市民自驾出游热情大幅增长,出游市民中近六成打算选择私家车自驾游。

  为刺激市民“双节”消费欲望,市文体旅游局组织全市旅游企业,面向市民和游客推出100多项免费或优惠的服务及相关节日节庆活动。市文体旅游局还将推出“你消费,我送票”的惠民主题月系列活动,赠送景区门票,组织市民参加免费惠民线路体验。(详情可见9月21日《深圳晚报》A03版)

  作者:王在兴来源详情可见9月21日《深圳晚报》A03版)