出游前准备工作不可少 自驾出游要补足随车人员险

2012年09月26日08:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  即将到来的中秋和国庆假期8天的小长假,正是自驾出游的好机会,不过这也增加了出行的风险。

  目前市面上各家保险公司都有自驾车旅行保险。这类保险保费低、保障期间短、保障责任具有针对性,总体来说性价比较高。但调查显示,租车出行的专属保险种类本身就比较少,另外,车主对自驾险的了解更是少之又少。对此,天平保险专家特别提醒,自驾游行驶的路程一般比较远,行程中的路况也比较陌生,城市周边的山区等地的危险系数较大,所以事故的发生频率相对较高。针对这种情况,天平保险推出一款名为“租车出行自驾保险”的产品,为临时租赁车辆的被保险人提供驾车途中意外伤害身故、残疾保障,其适用人群比较广泛。

  通常而言,车上人员的人身保险常常成为自驾游的一个盲区。随车人员的意外险可以弥补不足。天平保险则将家庭成员打包,推出有车家庭保险和假日全家游保险,既保障驾车人也保障乘车人,对于自驾游家庭是不错的选择。“有车家庭保险”针对所有拥有私家车的家庭或个人,家庭成员无论是驾驶或乘坐私家车,只要是保单载明的被保险人均可获得意外身故、残疾保障。“假日全家游意外险”则是一款超值优惠网销保险,保险期间7天、保额高达110万元。商报记者宋娅

  

  出游小贴士

  出游前准备工作不可少


  除了提前为车辆做好体检工作,在长途远行时,应随身带着身份证、行驶证、驾驶证以及保险服务卡。

  天平车险专家建议车主们充分利用电子产品,能够方便地为电子产品充电;在长途驾车出行的过程中,很有可能遇到缺电抛锚、缺油抛锚、爆胎等情况,因此应准备一些实用的应急工具,如搭电线、拖车绳、手电筒等。来源北京商报)