感受旗舰品质 奥林巴斯平遥摄影节回顾

2012年09月26日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【IT168 资讯】2012年9月19日,静谧的平遥古城瞬间变得人声鼎沸,全球摄影界期盼已久的视觉盛宴“回归·超越”2012平遥国际摄影节如期拉开了帷幕。在柴油机厂旧址,影友们所熟悉的奥林巴斯,也如约开启了属于魅力影像生活的平遥之旅。

  品鉴大师手作 零距离邂逅奥林巴斯微单

  在平遥柴油机厂旧厂房改建的展览区,奥林巴斯的平遥故事,以“瞬间?交集” 2012 奥林巴斯微型单电相机摄影联展开始。朱恩光、翟东风、岩合光昭、郭三省四位重量级摄影师携自己用奥林巴斯微单创作的得意作品,加入了这场不容错过的影像嘉年华。

奥林巴斯展台


奥林巴斯展台


  柴油机厂展区A展厅,奥林巴斯展台前人头攒动,其中不乏一些我们所熟悉的面孔。此次影展中,奥林巴斯为平遥活动准备了大量的PEN系列和OM-D系列微单样机,不仅可以在展台前一览风采,到场的各位老师还可以借出试用,用镜头语言,发现自己对平遥人文风貌的印象,零距离认识奥林巴斯相机。

  大师主持影友沙龙 “别样平遥”留下难忘记忆

  在静态的影展之外,奥林巴斯的平遥时间,更多的留给了我们最感兴趣的摄影师,还有众多渴望对奥林巴斯微单了解更多的影友。只有充分的体验和具有震撼力的佳作,才能让奥林巴斯微单品质,变得更有说服力。

  资深摄影师和图像后期处理专家黄凯老师,以“影像魔法”为题,讲述了他使用奥林巴斯微单的心路历程,和自己在拍摄中得到的一些真实感受。黄凯老师从后期PS的角度与大家分享自己拍摄的体会,新颖的角度令到会的影友们大感获益匪浅。而曾经获得中国摄影家协会最高奖《金像奖》的翟东风老师,则召开的另一场主题“别样旅途”的沙龙活动,以充满西亚宗教风情的影像剪影,带来别样的视觉冲击……
翟东风《行走圣城》沙龙讲座


翟东风《行走圣城》沙龙讲座
黄凯老师《影像魔法》沙龙讲座


黄凯老师《影像魔法》沙龙讲座


  其实每天经历过平遥街拍之后,归还奥林巴斯微单样机的影友们,也怀揣着诸多的体会和想法,每逢沙龙举办,现场都会座无虚席。与同道切磋分享,聆听大师真知灼见,寻求答疑解惑,让平遥之行收获颇丰。此外,大家一同提交的,还有一张自己认为最得意的作品,在沙龙中的“别样平遥”摄影比赛中,一展风采。奥林巴斯平遥活动中设置的奖项内容和力度都是空前的,一等奖为奥林巴斯微型单电相机 E-PL3套机一套,二等奖奥林巴斯E-PL1套机一套,三等奖奥林巴斯摄影背心五件。主办方还别出心裁设计了“奥林巴斯最佳眼力奖”,自己笃定的冠军人选,如果与评委会评选结果一致,就能够获得这项意外奖品。
《别样平遥》影友获奖作品


《别样平遥》影友获奖作品

  面对活动盛况,在与媒体的沟通会上,奥林巴斯负责人不无感慨,为了参加平遥摄影节,展示品牌技术风貌,奥林巴斯进行了大量的策划和前期准备,试用样机的数量和宽松的试用规则,都是以往不曾有过的。奥林巴斯还特别邀请了专业摄影师,带着优秀的作品,主持影友沙龙,期待以真实的体验和有说服力的作品,给大家留下难忘的记忆。

  PEN系列微单从概念提出到正式投放市场,再到今天形成强大的多层次产品线,一切仿佛近在眼前。而今,翻开微单新篇章的旗舰化产品OM-D也得到市场的认可,奥林巴斯倡导的便携、高效率、随身拍摄的全新摄影风格,继征服大量摄影爱好者和发烧友之后,在专业摄影师群体中,也释放出了强大的吸引力。专业参观日,展位前新锐旗舰机型OM-D E-M5一机难求,让这种吸引力变得更加真切可见。

  平遥故事尚未完结,接下来几天,奥林巴斯还有一系列精彩活动,期待摄影师与影像爱好者们,莅临奥林巴斯展区,近距离感受微单创造的影像体验,参与比赛,留下带有奥林巴斯印记的平遥印象。

  作者:奥林巴斯来源it168网站原创)