比亚迪新能源汽车首次进入泰国

2012年09月26日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,泰国电力公司MEA向比亚迪下达3辆纯电动轿车e6的订单。这是比亚迪在泰国收获的首个新能源汽车产业领域的订单,为比亚迪全球业务区域再添一块版图。

  MEA电力是泰国三大电力公司之一,主要负责首都曼谷及其邻近两个省的电力供应。比亚迪此次将向MEA提供3辆纯电动车以及配套充电设备,以推动电动车产业在泰国地区的发展,将比亚迪全新的绿色城市解决方案引入泰国,为其打造智能城市提供强有力的后盾。

  目前,新能源汽车在泰国还未大规模投放市场,本次采购的3辆电动车可能会作为MEA公司高层的商务用车,以绿色、环保提升其公众形象。比亚迪亚太汽车销售负责人刘学亮先生表示,公司期待在未来和MEA展开储能、太阳能业务等多方位的合作。

  比亚迪纯电动出租车e6是截至目前全球最大的纯电动出租车队,已在深圳投入多达300台,成功运营超过2年,总行驶里程达到2438万公里。电动大巴也已投入200多台,在国内深圳、长沙、西安、韶关等城市成功运行,且海外试运行的足迹已遍及全球多个城市和地区。

  本报记者 谢卫国 来源中国证券报)