平遥摄影大展昨日完美落幕

2012年09月26日11:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报9月25日讯 (记者 孙轶琼 特约记者 王超俊)今天下午,为期一周的2012平遥国际摄影大展完美落下帷幕。在今年的摄影大展中,来自45个国家和地区的1700多名摄影师展出了332个展览、共计1.3万幅作品,本届大展还组织60余个摄影交流活动。对大展进行采访报道的媒体达140多家,记者400多名,发稿1180多篇,创历年来新高。此外,在今天下午的闭幕式上,大展新闻工作组专门对本报的报道予以表扬,称山西晚报关于2012平遥国际摄影大展专题报道,无论数量、质量都可圈可点。

  本届大展中,欧阳星凯的《人民路》和钟维兴的《失落园》,因图片内容和布展形式的双突破,获得了2012平遥国际摄影大展“优秀摄影师评审委员会大奖”。顾棣的《战火中走出来的小八路》获得第二届致敬奖。值得一提的是,捷克摄影大师约瑟夫·寇德卡的原作首次走进中国,近200幅原作以《布拉格1968》为主题的展出,吸引了世界各国摄影师驻足。

  在本次大展中,山西晚报的“摄影·设计”展览《镜头,深情的眼睛》在棉织厂内展出,展览共展出本报摄影记者拍摄的新闻摄影作品300余幅,60余幅版面作品,其中18幅通过传统照片形式展现,其他作品首次以配乐视频的方式与参观者见面。展览中,中共中央委员、中国新闻摄影家协会名誉会长、原河南省委书记徐光春,著名演员郝蕾都来到本报展厅参观,并给予高度评价。此外,大展开展一周来,本报均以专版的形式,为读者献上了新鲜、全面的大展资讯。

  另悉,2013年平遥国际摄影大展的主题确定为“走向生活的影像”。

  作者:孙轶琼 王超俊来源孙轶琼特约记者王超俊)