公交车“一吻”候车亭“没站稳”

2012年09月26日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2岁的小文嘴唇受了伤(本报资料图片)

  9月24日上午10点47分,位于合肥站西路新亚汽车站西侧的公交候车亭突然倒塌,导致5人被砸受伤(详见本报昨日报道)。公交集团昨天确认,候车亭曾遭一辆路过的129路公交车碰撞,致3分钟后发生倒塌。

  合肥公交集团一位处理此事的袁姓负责人表示,公安机关、公交部门调取的监控录像显示,24日上午10点44分,一辆从辅道路过的129路公交车碰撞到了公交候车亭,导致候车亭3分钟后发生倒塌。

  该负责人介绍,针对合肥目前的几千个公交站亭,已安排人员进行排查、加固,“估计全部排查完毕要将近一个月时间。”

  在事故中,2岁男童小文(化名)的嘴唇受伤,记者昨天联系上了小文的父亲郑先生。孩子在省立儿童医院做过检查了,“没大碍,但我们担心小孩嘴唇会不会留下伤疤。”郑先生说。

  事故中,郑先生的嫂子王大姐头部被砸伤,在省二院治疗。医生说怕她脑部有“淤血,还要观察几天。”郑先生称,事发当天下午公交集团来了人,垫付了治疗费用。 本报记者 许佳