探访中华艺术宫周边交通:2地铁站最近 21条公交可达(组图)

2012年09月26日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图片说明:轨交8号线中华艺术宫站外观为大红色,其装饰与中华艺术宫的格调相一致


图片说明:轨交8号线中华艺术宫站外观为大红色,其装饰与中华艺术宫的格调相一致
图片说明:轨交8号线中华艺术宫站外观为大红色,其装饰与中华艺术宫的格调相一致


图片说明:轨交8号线中华艺术宫车站工作人员统一身着红色中式礼服亮相

  东方网记者王铭泽、刘歆9月26日报道:9月30日,中华艺术宫(原上海世博会中国馆)将正式开馆。作为其配套,地铁8号线中华艺术宫站(原周家渡站)将于28日开通;而地面交通方面,将新辟1212路公交,并调整中国馆班车4线(1213路)和18路公交。今天上午,记者来到中华艺术宫,对周边交通进行了探访。

  最便捷

  8号线中华艺术宫站出站即到

  为配合中华艺术宫开馆试展,沪轨道交通8号线中华艺术宫站(原名:周家渡站)站将于9月28日正式开站运营。该站位于浦东、靠近黄浦江,在8号线西藏南路站和耀华路站之间。

  1、2号口距离最近但暂不开通

  据了解,该站共设1号至4号四个出入口,但记者在探访中得悉,由于配合中华艺术宫试展期间客流组织,确保参观游客的安全,紧邻中华艺术宫的其中1号口和2号口目前暂不开通。

  从3、4号口走2、3分钟即可

  与开站同步启用的3号口位于博成路、上南路路口;而4号口上方则是上南路、世博大道,可通往月亮船(原世博会沙特馆)、梅赛德斯奔驰文化中心。记者尝试分别从这两个出入口前往中华艺术宫,大约步行都在200-300米之间,走走路分分钟即可抵达。

  乘客若需帮忙站内找“宫女”

  此外,为了方便乘客前往中华艺术宫,在未来两周内,该站安排了一只由14人组成的礼仪小姐队伍,身着传统中式礼服,在站内进行客流引导工作。记者在探访中了解到,由于是在中华艺术宫站服务,这些引导员们被戏称为“宫女”,乘客若需帮忙,在站内找“宫女”即可。

  作者:王铭泽 刘歆