蓝光:以谦卑之姿铸城市精品(图)

2012年09月27日05:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
蓝光:以谦卑之姿铸城市精品

  今年,是蓝光地产进入重庆的第五个年头,对于这座城市也有了更深的了解和更好的积累。重庆蓝光地产营销总监谭克提到,蓝光对于在重庆开发的每一个项目,都会以制作一件精美作品的态度,为这座城市带来优秀的地产项目。从最初的十里蓝山到现在的彩云府,无一不是蓝光实力的最好佐证。

  深耕重庆只为筑城市精品

  蓝光,作为成都房地产运营商中的“一把手”,初来重庆之时并不傲慢,反而谦逊有佳。在重庆,蓝光以一种学习之姿一步一个脚印,在城市开发建设的过程中稳扎稳打,因地制宜,为重庆带来了诸如十里蓝山、彩云府这类楼市精品,其过硬的品质更是得到了重庆市场及购房者的认可。

  谭克认为,“相对于全国来说,现阶段重庆的房地产市场开发水平更高,发展更快。重庆由于地理位置、地质环境等原因,开发商相对需要花更大的努力和具备更高的开发水平才能生存发展,因此外地企业进入重庆市场,也需要经历一定时间的适应和被适应阶段,并且面对的竞争压力也更大。”因此,蓝光在进入重庆的前期阶段,更多是抱着一种谦逊、学习的态度而来,同时也积极地深入了解重庆客户的需求、喜好,根据重庆市场情况,开发符合市场需求的产品,提升客户的认同度。

  “正所谓川渝一家,重庆对于蓝光而言,是西南区域的重要市场,是必须持续打造和深耕的热土。”谭克表示,目前蓝光地产已经有几块意向地块在进行前期了解。今后,蓝光将继续在重庆的热点区域拿地、开发,为重庆客户带来更好的产品。

  从“四川蓝光”迈向“中国蓝光”

  据悉,在今年9月6日北京举行的“2012中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第九届中国房地产品牌发展高峰论坛”上,蓝光地产一举实现品牌价值20亿元向36亿元的大飞跃,成就短期内品牌成长奇迹。

  蓝光地产早在2009年,就已经提出了从“四川蓝光”向“中国蓝光”的转变。在继续保持和提升四川省市场占有率第一的前提下,以大川渝为西南核心,向北京、上海区域(长三角)、昆明等城市进行拓展,不断有新项目拿地开发,为走向全国做积极的准备。

  事实上,蓝光地产的品牌价值之前已经连续多年保持了良好的增长势头,本次品牌价值实现80%高增长率的飞跃,反映了行业、市场对于蓝光地产稳固、快速发展的认同。

  此外,“我们集团旗下的物业管理单位嘉宝物业也是西南地区少有的国家一级资质物业管理单位。本次在物业行业的品牌价值也达到了5.63亿元,排名全国第19位、西南地区第一位。”谭克如是说。蓝光以这样一个优秀的开发企业和优秀的物业服务企业强强联手模式,为客户带来的是高价值的产品和高质量的服务,也为走向全国迈出了更加坚实的一步。

  黄正娇