天津站长假初期长途火车票售罄

2012年09月27日08:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 张珊珊 通讯员 金华) 记者从天津站获悉,中秋、国庆两节初期天津至上海、青岛、哈尔滨、杭州等地的长途车票已经售罄。而从昨日开始,市民可以通过网络和电话预订10月7日的车票。

  网络订票日均超2万张

  根据统计,天津站9月28日至10月1日的网络订票量日均超2万张,较平日翻番,提醒已经通过网络订好车票的旅客,最好提前到津工超市代售点、车站窗口或自助取票机取票,以备从容出行。

  目前,天津站至上海、成都、广州、青岛、南京、哈尔滨、杭州等地的长途车票已经售罄,而部分短途列车还有一些余票。其中,天津站10月1日和2日去往蓟县的6416次和L7720次、去往唐山秦皇岛的4417次、去往德州的4445次等短途列车还有部分对号车票,旅客可抓紧购买。

  预计,节日初期,天津站将迎来河北及北京周边的短途出行高峰,售票窗口排队客流将明显增多,届时,站内各售票窗口将以发售2日内的短途车票为主,旅客最好提前在附近的津工超市售票点及车站的自动售票机买票取票。

  网络开售10月7日车票

  根据往年“十一”黄金周火车票发售情况分析,今年9月28日至10月2日,本市出行和抵津的客流会非常集中,而10月3日至5日这几天,客流会相对平稳一些,10月6日至7日返程客流又会大量涌现,铁路部门提醒市民提前购好返程车票。

  根据火车票预售期安排,昨日开始,网络和电话已经开售10月7日的火车票了,其中,去往上海、沈阳、乌海西、青岛等地普速列车的部分车次车票已经售罄,而部分高铁线路的车票较为充裕。

  作者:张珊珊 金华来源城市快报)