中秋国庆假 火车票紧俏

2012年09月27日09:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者吴永生、黄燕燕报道:中秋、国庆火车票预售已经开始,记者昨日从我市火车票代售点了解到,今年长假火车票十分紧俏,预计高峰时段主要集中在9月30日,10月1日、6日和7日。

  火车票可在网站购,但是记者昨日登录12306网站购票时,发现很难登录,即使成功登录,购买热门线路车票也只能排队等候。记者随后来到位于静海路的火车票代售点,销售人员介绍,这几天前来排队购票的人与平日相比明显增加,但许多人没能买到理想中的车票。由于今年中秋、国庆连在一起放假,假期比往年长,而中秋是回家团圆的日子,在外地工作的人们利用这一长假,纷纷扎堆回乡过节,造成了客流量较为集中。据预测,9月30日为客流最高峰,目前西北、西南等区域线路的车票十分紧俏,基本买不到当天的车票。

  提醒市民,代售点的预售期为10天,晚于网络、电话的预售时间。从9月18日起,旅客可通过电话和网络购买9月30日的火车票,如果网络购票不成功,市民可通过95105105电话订票。

  惠民资讯 HUI MIN ZI XUN