中兴通讯印度大单或搁浅(图)

2012年09月27日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中兴通讯印度大单或搁浅

  羊城晚报讯 记者林曦报道:据外媒消息近日透露,印度国有运营商BSNL公司的全国2G网络扩容计划,可能会由于中标商中兴通讯公司的不确定因素而受影响。目前BSNL对于中兴能否按照此前承诺的低价来提供价值1300亿卢比的500万线GSM设备并按时履约,还处于一片浑浊。据悉这些设备将被部署在印度9个东部地区,包括东北部各州。

  此前进行的招标中,中兴以压倒性的最低价格,击败了华为、阿尔卡特朗讯、诺基亚西门子通信和爱立信等设备巨头,一举囊括了BSNL的网络改造合同,为其在北部和南部各州提供1015万线的GSM。据悉,此次招标中兴的出价为8.4亿美元(每线价58美元),仅为出价最高的诺西的25亿美金标底的不到三分之一,其他厂家如:华为出价13亿美元、阿尔卡特朗讯出价为18亿美元、爱立信出价为23亿美元。

  该地区的网络部署高管表示:“BSNL的GSM网络在东部和东北部的计划目前已被卡住,是因为不确定中兴是否将按承诺提供设备和交付服务。”此外,BSNL可能被迫选择“停工”或不定期招标。如果中兴不提供GSM东部区域的设备,BSNL整体合同将大幅缩水,从400亿卢比(75亿美元)缩小至270亿卢比(50亿美元)。

  中兴方面把这种延迟归咎于设备从该公司总部的清关。“我们还在进行技术层面的论证以及从BSNL谋求更多时间来决定是否接受在东部地区的设备订单,因为中兴公共账户的负责人正在中国总部与高层管理人员就此讨论。” 中兴通讯印度公司CEO崔良军说,暂不考虑与重新谈判提高每线的价格。

  林曦来源羊城晚报)