图文:武当大兴600年盛典举行

2012年09月28日06:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图文:武当大兴600年盛典举行

  楚天都市报讯 (记者关前裕 通讯员汪枫 冯开春)昨日上午,“武当大兴600年”盛典在新修复的武当山玉虚宫隆重举行。围绕这一盛典,十堰市和武当山特区政府今年以来已开展了一系列重大庆祝活动,昭示着太极真人张三丰“此山异日必大兴”的预言已梦想成真。

  昨日上午9点,在武当山玉虚宫山门,举行了武当大兴600年盛典暨玉虚宫大殿修复落成典礼。玉虚宫建于明永乐十年(1412年),是武当山道教宫殿庙宇建筑中最大的建筑群,但清乾隆十年(1745年)毁于火灾。

  去年1月开始,武当山依照修旧如旧的原则,完全按照明朝建筑的规制和建设的工艺进行修复,投资3500万元,经过一年多的施工,终于向世人展现了这一世界文化遗产昔日的壮观。

  昨晚,在十堰市体育中心举行了一场盛大的武当大兴六百年庆典暨《太和武当》大型文艺演出,殷秀梅、谭晶、屠洪纲、沙宝亮等歌手联袂登场,为人们带来了一场具有浓厚文化氛围的视听盛宴。

  作者:关前裕 汪枫 冯开春