银行公布节日网点轮休表 车贷房贷业务节日暂停

2012年09月28日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨天从本市多家银行了解到,9月30日至10月7日期间,银行网点的营业时间有调整。另外,长假8天里,银行不再受理车贷、房贷等业务的申请。

  长假前四天,多数银行采用轮休的办法,保证超过50%网点开门营业,且多数网点营业时间不少于6个小时。10月4日起,市内大部分银行网点恢复正常工作时间,网银、POS等电子渠道将在节日期间保持畅通。

  银行方面提醒,根据网点所处的地理位置不同,有些在商务楼宇内的网点受大厦管理影响,可能在整个长假期间不营业。而在居民区或交通换乘区域的银行网点,正常营业的网点较多。建议市民办理部分业务前可先通过网上银行、手机银行及银行ATM机操作,若是只能柜台办理的业务,办理前最好先咨询客服热线后前往,避免网点休息白跑一趟。目前,多数银行已完成对各类自助机的检查和维护,在节日期间还将随时监控ATM等自助机具的运行情况,及时补充现金。

  记者了解到,长假8天里,银行不再受理车贷、房贷等业务的申请。有这方面需求的市民只能等到节后办理。

  几乎每个假期过后,都有持卡人因错过信用卡还款期限而交了“滞纳金”。而本次“双节”假期恰好是不少银行房贷、信用卡的最后还款日。银行工作人员提醒,客户最好提前完成还款。

  部分银行营业时间安排

  工商银行

  9月30日至10月3日工行安排不少于50%的繁华重点地区网点对外营业,营业时间统一为10时至16时。10月4日至7日全行网点正常对外营业。节日期间营业的网点均可办理售电业务。

  节日期间该行ATM及自助银行对外营业,客户如果在使用自助银行的过程中遇到任何问题,可拨打该行24小时客户服务电话95588。

  9月30日建行80%以上网点对外营业,10月1日至5日50%以上网点营业,6日和7日全部网点营业。营业时间为上午9时到下午3时。

  9月30日至10月7日,阜外大街支行、陶然亭支行、西翠路支行共15家营业网点停止对外营业。另外,分行各私人银行中心和相关支行财富中心均停止对外营业。

  10月1日至10月5日,小关支行、十里河支行、安定门支行、华贸中心支行共4家营业网点停止对外营业。

  9月30日、10月6日、7日,上述网点对外营业时间为10时至17时。10月1日至10月3日,青年路支行、玉泉路支行共18家营业网点停止对外营业。9月30日、10月4日至7日,上述网点对外营业时间为10时至17时。

  其余22家营业网点9月30日至10月7日对外营业,营业时间为:10时至17时。10月8日起,储蓄营业时间恢复正常。

  招商银行

  9月30日至10月2日有141家分支机构对外营业,占北京地区分支机构总数的84%;10月3日至10月5日有154家分支机构对外营业,占北京地区分支机构总数的92%;10月6日至10月7日,除4家网点外,其余全部分支机构恢复正常营业,占北京地区分支机构总数的97%。以上非营业网点大部分处于节假日期间人流量明显减少的非居住区内。

  邮储银行全市520家网点坚持每天对外服务,仅14家网点临时停业。9月30日至10月7日,邮储银行网点营业时间将调整为10时至16时(个别网点调整为10时至15时),10月8日起全市所有网点恢复正常营业。全市近150家自助银行及1300台ATM、电话银行、网上银行系统均正常运行,方便客户节日期间办理业务。市民可以随时拨打95580客服中心电话咨询有关业务办理的问题。(记者 熊焱)

  作者:熊焱来源北京晚报)