本报电子阅报栏亮相窗口网点

2012年09月29日07:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 解放日报电子阅报栏近日优先选取进入上海邮政、银行、电信等行业的公共营业窗口网点,并在部分营业窗口的电子阅报栏设备上集成个性化内容服务市民。在上海部分邮政网点,通过解放日报电子阅报栏,除了浏览当天的《解放日报》和即时播报的上海 《新新闻》,市民还可以了解上海邮政网点地址邮编、邮政资费、禁限寄物品等便民服务资讯,更可了解到上海邮政打造的商业银行平台、速递物流平台、广告传媒平台、数据库营销平台、报刊发行平台、电子商务平台、集邮收藏平台、城市缴费平台、票务通平台、慈善爱心捐献平台等“十大平台”的介绍。这些内容的推出,也是上海邮政转型的体现,在对自身业务形态进行创新的同时,利用电子阅报栏进行自有业务的展示和宣传。

  在上海市农村商业银行部分营业大厅的电子阅报栏,已经集成了个人理财产品介绍等个性化服务信息。前来办理业务的市民从中可以获得银行各种理财产品、利率浮动等金融资讯,也能阅读 《解放日报》电子版和《新新闻》等,知晓天下大事,了解时事热点,这在金融系统是一种尝试。解放日报电子阅报栏还与上海移动、上海电信等电信运营商合作,在多家营业厅内布设电子阅报栏,为办理宽带、固话、移动电话等业务的市民提供新闻资讯服务。

  中秋国庆双节假期前夕,这些营业窗口已经调整好了服务时间,保证节日期间能为老百姓的快递邮寄、个人理财、家庭通讯等需求提供满意服务。节日期间,这些营业窗口的解放日报电子阅报栏也将为读者提供更多的新闻资讯、报纸阅读、天气预报等便民信息,帮助所在营业窗口发布个性化内容,方便市民在等待及空余时间自主阅读和查询。