全国多个城市出现拥堵 杭州堵车路段长达60公里(1)_社会万象_光明网(组图)

2012年10月01日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
今天早晨,小型客车涌向沈(阳)海(口)高速大连后盐收费站。新华社发
今天早晨,小型客车涌向沈(阳)海(口)高速大连后盐收费站。新华社发
一位乘客不顾危险,爬窗登车。
一位乘客不顾危险,爬窗登车。

  本报综合消息今天凌晨,双节高速免费正式开始。据预测,中秋国庆8天时间里,约有7.4亿人次,要通过公路、铁路、民航等出行。今天是双节第一天,多个高速路入口排长龙造成拥堵,高速公路流量大幅增加,部分路段通行拥堵严重,部分高速路口已经开始实行限流和关闭措施。昨天,全国多个城市也出现客流量“井喷”现象。长途汽车站瘫痪,火车站客流超春运高峰。

  浙江

  高速堵疯了

  部分路段限流和关闭

  今天上午8时,记者从浙江省高速交警方面了解到消息,自今天零时开始,全省高速公路流量大幅增加,部分路段通行拥堵严重。由于拥堵情况严重,部分高速路口已经开始进行限流和关闭措施。

  来自浙江高速交警的消息,高速堵疯了。尤为严重的是杭金衢高速,从今天零时开始到今天上午,一直都有事故发生,以追尾、剐蹭为主,目前金华市区出口还有40余辆车等候处理。

  8时47分开始,G60(杭金衢)高速公路衢州段双向在龙游(367K)因交通事故实行入口限流。

  今天8时13分开始,G15W(上三)高速公路台州段往三门方向在天台(312K)因交通事故实行间歇性分流,三门方向洋头进口关闭,预计2小时后结束。

  8时41分开始,S26(诸永)高速公路绍兴段往诸暨方向从直埠(2K)至陈宅(40K)各进口因车流量大实行关闭。

  网友“青525”微博爆料,杭金衢高速龙游段因为事故堵得不动了,司机都下车在路上休息。

  网友杭州交通918:告诉大家一个晴天霹雳,欲哭无泪,惊天地泣鬼神的消息:杭州绕城公路堵车路段长达60公里!!整个绕城车流快连成一圈了!!

  济南

  长途汽车站瘫痪

  7小时难上车

  昨天,济南长途汽车总站陷入“瘫痪”。下午1时35分,“流浪流浪蒲公英”发微博惊呼:整个济南长途汽车站已无立足之地,安检被迫取消,通往卫生间的通道被人群堵死,女厕内不时有尖叫声传来:快点!我的车已经开了!也有人称,济南长途汽车站,只管卖票不管乘客能否坐上车,把乘客耍得跟猴似的,这人山人海的,呆了5个小时了没有车,好歹有车了还在车上困了一个小时都不开。

  “等了接近七个小时都没坐上车,又冷又饿。怕车突然来了再错过,我都不敢上厕所。”济南长途汽车总站的乘客向记者抱怨道。昨天下午,济南长途汽车总站的售票大厅、候车长廊以及发车场区里,一律人山人海。安检和检票已经形同虚设。而在检票口,记者看到每个检票口都有近百人围聚在那里。当一辆大巴车打开车门后,旅客一窝蜂地往车门口挤,甚至都不看来往站点的标示牌。由于旅客太多,此时总站工作人员已经无暇顾及秩序和安全。“哎呀,我的脚!”这样的声音此起彼伏,然而声音很快被周围嘈杂的场面掩盖。同时,昨天济南的道路究竟有多堵?一位出租车司机很明确地告诉记者:“其他的地方都行,就是不能去长途汽车总站,周边所有的道路几乎都堵死。”昨天下午3点,市民马先生发微博称,自己堵在北园高架桥上,一堵就是一个多小时。

  昨天,长假前一天,高速免费的日子还没有到,但是已经有不少车辆涌上高速公路。网友“无敌兔叶子酱”发微博说,“在济青南线工作的同事说,收费站上下口已经开始大排长龙了。”德州高速交警齐河中队的民警介绍,因为不少市民担心长假期间高速免费,造成道路拥堵,结果大家都想着提前走,高速流量猛增。

  武汉

  火车站客流超春运

  1.3万人误车

  昨天下午4时左右,武昌火车站附近道路,人流、车流汇集。火车站排队买票的人形成长龙;宏基长途客运站一辆辆长途客车排队进站,站外到处是拎包的乘客,候车室入口处挤满了人;中山路上车辆也排起长队,行走缓慢。

  百万大学生集中放假、扎堆返家,推高武汉三大火车站客流。昨日,武昌火车站发送12.7万人,武汉站发送3.9万人,汉口站也创下历史纪录,发送10.6万人,三大火车站客流均超过今年春运最高峰。

  武昌火车站介绍,今年春运最高峰才10万人,去年“十一”黄金周首日达到13.5万人,预计今天的客流将突破15万人,基本达到承载极限。据分析,一是汉宜动车的开通使武昌站的运力增加1万人,二是学生集中出行,三是因超长假期,使市民出游意愿增强,汉口、武昌各站均能看到前往上海、北京、广州、深圳、成都、昆明的旅行团。

  为了方便旅客购票,车站昨共开启售票窗口68个,设置了20台互联网购票自动取票机。车站开启了全部进、出站通道,并在车站广场设立临时待候区。

  昨天武汉市内交通多处拥堵,大量旅客因迟到而误了火车,车站专门设置退票、改签窗口15个。据统计,当日武昌站旅客共办理改签、退票达到1.3万人次,而平时日均退票、改签只有1000人次左右。

  上海

  高速入口排长龙

  预测连堵3天

  今日零时刚过,上海G2高速江桥收费口入口处排起长龙。网友“养护小厮”表示,零时11分的排队长度为3000米。据另一网友“iAuN_U”称,进上海的时候看到出上海的车子从江桥收费口堵到中环。网友“方振宇”则表示,“沪宁高速,从上海到无锡,在苏州段堵了很久。”

  昨天,市内部分路段已现短暂拥堵。徐家汇商业圈附近,漕溪路往美罗城方向,肇嘉浜路、宛平南路往港汇广场方向交通显现短暂拥堵。预计9月30日至10月2日期间,高速公路会出现离沪高峰;10月5日至10月7日高速公路会出现返程高峰。

  广州

  收费站出现拥堵

  1公里用50分钟

  从昨天晚上10点开始,广州周边的最大收费站广深高速火村收费站就出现了严重的拥堵情况,免费时段开始后,堵车情况甚至加剧。现场看上去就像一个大停车场。记者一公里路甚至走了50分钟,最后一公里只好徒步。

  新闻特写

  大学生哭着打电话:

  妈妈,我挤不上车

  昨晚7时18分,在武汉宏基客运站售票大厅,在武汉读大一的何小丽一边打电话,一边哭着说:“妈妈,这里太堵了,我挤不上车,回不来了!”她手里捏着一张长途车票,上面标着:16点2分,武昌仙桃。

  此时,宏基客运站已是人山人海,排队买票旅客队伍长达百米,从售票大厅排到门外。

  宏基客运站书记汤桂玲说,从中午1点开始,发班就无法保证准点,从下午4点开始,部分班线暂停发班,许多长途客车无法进站,堵在路上。现在,已有1500人退票,还有3000多人在等着上车,很多人是学生。

  昨天武昌火车站客流超过十万人,因车流太大,“南大门”白沙洲大道交通一直不畅。很多司机表示,一公里路要走一个小时,很多车堵在站外,车站无车可发。来源中国经济网)