武侯大道匝道桥 趁车少 连架4跨

2012年10月05日05:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  门型双柱墩

  与二环主线的花瓶型独墩桥不同,采用门型双柱墩

  一跨六片梁

  每跨小箱梁只有6片梁,比二环主线桥每跨少2片梁

  在二环路“双快”改造工程中,上下桥匝道分两种:一种是平行匝道,一种是放射性匝道。其中,武侯大道匝道桥就从二环路双楠立交桥向城外放射延伸出去,全长900米,接近2.5环武阳大道路口。

  中秋国庆双节期间,施工单位、成都建工集团路桥公司利用车流量小的施工便利期,已在武侯大道匝道桥连续架设了4跨小箱梁。

  4跨匝道桥分三次架成

  站在二环路双楠立交桥下,远远就能看到出城方向武侯大道上一座高架桥雏形,不同于二环路主线高架桥的花瓶型独墩桥,武侯大道匝道采用了门型双柱墩,纵向看去犹如一个“门”字。

  走进施工现场,连续4跨桥体已架设完成,外侧继续在施工墩柱和盖梁,虽有吊车占用了机动车道一部分区域,但由于节日期间车流量少,并未造成拥堵。

  二环路西半环2标段施工单位、成都建工路桥公司党委副书记崔永胜说,双节期间这4跨小箱梁分三次架设好,第一次架设了一跨半,2日晚架设了一跨半,前晚架设了一跨。该匝道桥每跨小箱梁只有6片,比主线桥每跨少2片。

  上下桥口接近2.5环路口

  根据设计方案,武侯大道匝道桥全长900米,上下桥口离2.5环武阳大道路口仅有300多米,形成一条长距离的快速通道。

  “武侯大道连接二环路并一直通往双流,由于资源比较好,在本次二环路"双快"改造工程中,双楠节点作为一个重要交通转换节点。并且其在三环路和绕城高速节点都是全互通立交,构成快速射线的条件。”二环路“双快”改造设计单位之一、成都市市政设计研究院相关技术人员告诉记者,未来市民可以通过二环快速路经武侯大道,快速进出城。

  加紧施工 十一黄金周是施工黄金周

  完成52根桩基、15个承台、16个墩柱、浇筑10个盖梁、架设62片小箱梁、施工便道600米……这是在今年双节期间成都建工路桥公司制定的施工任务。崔永胜告诉记者,对搞工程的人来讲,每逢大假都是建设的“施工黄金周”,交通量大幅减小,平时需夜间施工的也可在白天进行。“为加快二环路建设,在双节大假前我们就制定了目标任务,与施工班组长一起座谈,开动员会。”

  昨日11时许,两台大型吊车来到二环路丽都路口主线高架桥两侧,当晚又进行了一跨8片小箱梁的吊装工作,“虽然工人很辛苦,但大家都希望早点把"新二环"建设起来。”崔永胜说。

  文明施工 数十名保洁每天洗3次围挡

  二环路施工现场,周大莲大姐和陈永强师傅穿着红色工作服,推着盛满清水的车子,一点点清洗着施工围挡,每天,周大姐等数十名保洁人员都要从红牌楼立交桥到双楠立交桥之间来回清洗。

  虽然工期紧、任务重,但文明施工是“双快”改造工程的要求之一,要控制好扬尘等施工影响。为此,建工路桥公司在施工标段内安排了数十名保洁人员,每天对施工围挡进行清洗。

  周大姐每天要进行3次清洗,先用水冲,然后用布擦拭,这样的工作一次就是近一公里长。“今年国庆没回家,已给家里打了电话,没得啥子的。”周大姐笑着说,等有空再回去也不迟。

  成都商报记者 张强