海口火车站发送旅客30467人次创历史新高

2012年10月08日18:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  关键词

  交通盘点

  海口火车站发送旅客30467人次

  创历史新高

  本报讯 在为期8天的黄金周中,海口火车站到达旅客32247人次,发送旅客30467人次,创历年国庆黄金周接送旅客最高纪录。10月5、6、7日返程客流达到最高峰,在这3天内日均发送旅客始终保持在4100人次以上。

  “十一”期间,网上订票、电话订票、代售点售票占车站发售总数的50%,大大缓解了窗口购票的压力,减少了旅客的购票时间。

  记者获悉,今年“十一”黄金周的特点是,节前、节后客流量大,节日中期客流平缓。从9月29日开始,进入节前高峰期,节后从10月5日开始进入返程高峰。国庆黄金周结束后,返程客流将持续到10日。记者 汪洪梅 通讯员 周金丽

  东环铁日开行列车22对

  趟趟爆满

  本报讯 对于没有参团的游客来说,到达海南之后,乘坐东环铁,沿着铁路沿线的景点旅游也是个不错的选择。在过去的8天长假里,东环铁每天开行22对列车,并且趟趟爆满。

  据悉,9月30日,东环铁发送旅客量达4.8万人次,系双节期间发送人数最高峰。其中,海口东站发送旅客1.8万人次。而从5号开始,东环铁海口东站出现返程高峰,该站到达的旅客人数逐渐赶超发送旅客的人数。

  记者 汪洪梅

  海口美兰机场运输旅客逾20万人次

  京沪粤游客热衷游海南

  本报讯 记者获悉,6日当天,海口美兰机场的进出岛人数达3万余人次,创下9月30日以来旅客量的最高峰。

  据美兰机场数据显示,北京、上海、广州等大城市仍是进出港旅客人数较多的城市。

  记者获悉,从9月30日-10月6日,海口美兰机场共执行航班1435架次,运输旅客达19万余人次,航班客座率达87%左右。与2011年同期相比,美兰机场航班架次增长5.3%,旅客量增长6.6%。

  昨日,美兰机场计划执行航班214架次,预计旅客量达3.2万余人次。

  记者 汪洪梅 通讯员 冯丽文

  我省旅游车共接送游客22.66万人次

  本报讯 “十一”黄金周8天,省旅游客运管理服务有限公司(以下简称“管理公司”)共调派旅游车辆8116辆次,完成游客运输量22.66万人次,同比分别增长5.4%和5.2%;接到各类服务质量投诉2起,投诉率占接团总量的0.25‰,同比下降85%。截至昨晚,共接到服务质量投诉2起,已全部协调处理完毕,处理率达100%。未发生旅游车甩团、宰客等重大服务质量投诉问题;未发生高价“炒车”现象;未发生重大交通安全责任事故。 记者 汪洪梅 通讯员 邓世贵

  9月29日至昨日16时30分

  海口汽车东站发送旅客98338人次

  本报讯 “今天从我们海口站出发的旅客明显减少,大多数旅客都是从下面市县上来的。从明天起我们省内车站的客流量会恢复正常。”昨日,海口汽车东站的相关负责人在接受记者采访时表示。

  据该相关负责人介绍,双节期间,9月29号和30号是客流高峰期。从9月29日至昨日16时30分,该站总共发送旅客98338人次。“今天从我们站里发出去的客源大大减少了,客流基本是从下面市县返上来的。我们站发出的车辆中,以定安、琼海、文昌的客流量最多。” 记者 汪洪梅