电视剧《苏东坡》开播 陆毅挑战演技(图)

2012年10月09日05:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陆毅扮演大文豪苏东坡。 资料图片
陆毅扮演大文豪苏东坡。 资料图片

  【深圳商报讯】7日,44集电视剧《苏东坡》在东南卫视黄金时段首播。陆毅通过这部文化底蕴极深的片子,挑战了自己突破演技的能力。剧中,主人公苏东坡从青年到老年,年龄跨度很大。

  《苏东坡》由知名导演王文杰执导,陆毅、林心如、李强、韩雪、萨日娜、申军谊、刘亚津、王晓晨等众多内地明星主演。本剧总投资达3000万元人民币,历经八年艰辛,才得以与观众见面。

  《苏东坡》制作完成时,业内专家学者便给予《苏东坡》相当高的评价。中国文联原副主席李准认为,“这是近几年来古代历史题材电视剧中拍得相当成功的一部优秀作品,新鲜、真实、厚重,雅俗共赏而又有现实意义。该剧叙事张力强,矛盾冲突波澜迭起,故事很好看很吸引人。”

  据悉,《苏东坡》2008年就已拍完,但由于种种原因,至今才与观众见面。在拍摄该剧之前,陆毅一直以青春偶像示人,该剧是他的转型之作,林心如在剧中饰演苏东坡的妻子王弗。(张漪)

  作者:张漪来源张漪)