拓路修通道 武汉拟消除两大火车站前拥堵现状

2012年10月09日09:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:武汉拟消除两大火车站堵点 武昌站前拆房拓路 汉口站旁建地下通道

  今年国庆长假期间,预计中的堵点没看到,两大火车站附近却形成了新堵点。昨日的武汉市政府常务会讨论到这一问题时,武汉市市长唐良智称,将采取措施消灭这两个堵点,让武汉市民不再因交通拥堵而改签车票。

  据悉,武昌火车站9月30日当天运输旅客达到12万以上,虽与宏基客运站之间新建了人行天桥,解决了人车分流的问题,但到宏基客运站门口,因大量的人潮拥塞车道,导致道路变窄,从四股道变成两股道,形成了漏斗状,导致人流如织,车辆蜗行。唐市长当场决定,移走宏基客运站门前的某超市,让出部分道路,改变人流挤占车道的情况。

  另外,今年的汉口火车站和金家墩客运站之间,也因人车混行导致交通不畅,滞行车流较长。会议当场决定,在银墩街路口建设穿越发展大道的行人地下通道,三个出口分别在欧亚达家私、火车站西小广场、金家墩客运站,将人流全部引入地下,缓解车行压力。该地下通道预计在明年元旦前建成通行。(记者胡彩丽 戴辉)

  作者:胡彩丽 戴辉来源《楚天金报》)