全国打工歌曲创作大赛我省赵迎获优秀奖

2012年10月10日01:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报10月9日讯(记者 刘帅)近日,记者获悉,由中国音乐家协会举办的“2012全国打工歌曲创作大赛”总决赛在北京落下帷幕。山西长治80后小伙赵迎以一首《城市过客》(黄小名作词,赵迎作曲演唱)获得全国优秀奖。

  “2012全国打工歌曲创作大赛”由中国音乐家协会分党组书记、著名作曲家徐沛东等十一位著名词曲作家组成专家评审团,经过初评、复评、总评选,最终从来自全国4515首作品中评选出了30首优秀获奖作品。

  据了解,这也是赵迎继2009年凭借自己作词作曲演唱的《成都印象》在全国优秀流行歌曲创作大赛中获得提名奖之后,又一首在国家级音乐创作大赛中获奖的歌曲作品。曾经身为打工者的他以及词作者黄小名用这样的一首作品表达出了自强自立的打工精神和积极乐观的打工心态,他们表示:作为外来打工者,虽然我们只是城市的过客,但正因为有了我们的心血和汗水,城市才得以更加美好。