英国投3500万英镑研究5G技术 华为三星参与

2012年10月10日16:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据国外科技媒体Engadget报道,英国政府近日宣布将投资总计3500万英镑研发第五代移动通讯技术即5G,中国的华为、韩国的三星等公司将参与其中。

  目前,3G网络还在普及中,被俗称为4G网络的LTE网络也才刚刚开始走进人们的生活,有人已经将视线投向了更先进的5G移动通讯技术。据悉,英国政府将和一些企业部门合作,在英国萨里大学成立5G创新中心(5G Innovation Centre),致力于5G网络的研究。英国政府对该中心投资1860万美元,而另外的3850万美元将由华为、三星、富士通等公司提供。

  据了解,人们目前对5G网络并没有明确的定义。萨利大学通讯研究中心教授拉希姆称,5G网络可实现移动网络用户设备间大约200Mbps的传输速度,比4G网络快一倍以上。

  作者:孙奇茹来源北京日报)