甘肃鼓励民资投资交通基础设施建设

2012年10月12日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  我省鼓励民资投资交通基础设施建设

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者梁峡林)为加大西部大开发力度,省政府日前转发了《关于鼓励和引导民间资本投资交通基础设施领域的实施意见》,明确提出,将以BOT方式、BT方式、PPP模式、利用国内外资本市场融资等方式在交通基础设施项目中开展对内对外开放引资,这无疑将有力地支持我省交通事业实现快速发展。

  《意见》指出,交通运输业是全方位对内对外开放的行业,属国家鼓励民间资本投资进入的领域。在引资项目范围上,凡符合开放条件的公路、桥梁、隧道、车站、港口、码头、综合运输枢纽、物流园区、运输站场等交通基础设施的建设、养护、运营和管理,及交通运输新兴业务领域(交通信息化、交通智能业务、科技创新业务、节能减排、绿色交通建设)均实行对内对外开放,允许和鼓励国有企业、外商、民营企业和个体参与投资、建设与经营。

  交通基础设施项目吸引的民间资本是指除国家财政、交通规费和国债等国有资金直接投入以外的其他资金。

  作者:梁峡林来源每日甘肃网-兰州晨报)