10月私募信心指数大幅上升 看空私募不足一成

2012年10月12日08:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着大盘在9月底触底反弹,私募基金经理对于未来的行情走势渐成乐观态势。融智评级发布报告显示,10月份阳光私募信心指数大幅上升,较9月上涨8.72点。其中,仅8.33%的私募基金经理对后市表示悲观,较上月大幅减少15.07个百分点。

  融智评级报告显示,9月中国私募基金经理A股信心指数为120.21,较9月上涨8.72点,置于临界点之上,显示基金经理对2012年10月A股市场乐观,信心较上月大幅提升。

  与此同时,A股市场趋势预期信心指标为121.88,较9月指标上升15.49点。在受访的基金经理中,有45.83%的基金经理对市场趋势乐观,仅8.33%的基金经理对10月市场悲观。

  与上月相比,对市场趋势持乐观观点的基金经理占比提高了7.53个百分点,对10月市场持悲观观点的基金经理占比较上月大幅下降15.07个百分点。

  数据还显示,10月份仓位增减持投资计划指标为117.71,较上月下降1.44点,仍置于临界点以上,表示私募对后市观点乐观。在受访的基金经理中,有47.92%的基金经理选择仓位保持不变,41.67%的基金经理计划增仓,其中有4.17%的基金经理计划大幅增仓,有10.42%的基金经理计划减仓。

  融智评级高级研究员包桂芝表示,与上月相比,10月份对市场趋势乐观及中性态度的基金经理比例上升,而持悲观态度的基金经理比例明显下降;在仓位变动计划方面,计划增仓及减仓者比例下降,而计划仓位不变的基金经理比例也明显上升了,表示基金经理对10月A股市场趋势预期乐观,其仓位增减持投资意愿则谨慎积极。

  深圳私募铮峰巨业董事长吴毅健则表示,无论是从时间点和技术形态来分析,沪指下行的概率非常小,节后市场会有200点左右的反弹行情,最看好有色金属和券商板块。来源经济参考报)