深圳机场:即将转入淡季 旅客增速持续低于航班增速

2012年10月12日14:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市场由旺转淡,环比数据下滑。公司9月份共处理航班1.99万架次,旅客236.67万人次,环比8月份分别下降了5.24%和8.94%,显示随着暑期结束旅客客源的下降,市场整体下降幅度较大。由于第四季度是传统淡季,预期务量仍将保持低迷。

  同比增速平缓,低于行业平均。公司航班量和旅客吞吐量9月同比增幅分别为8.2%和4.4%,维持今年以来的较低增速,略低于行业和其它可比公司的平均增速。

  航班量增速持续高于旅客增速或影响航空公司运力投入积极性。除1月外,公司2-8月的航班量增速都大幅超过旅客量的增速,显示需求不足所带来的航班效率水平下降,或将影响航空公司的运力投入积极性,进而影响公司明年新航站楼投入使用后的业务成长。

  货运业务表现较好。公司9月份处理货物8.24万吨,环比增长10.46%,同增长12.9%,维持了8月份以来的较高增速。

  财务与估值

  我们预计公司2012-2014年每股收益分别为0.38、0.27、0.29元,随着新航站楼与明年初投入使用,折旧大幅增加使得公司业绩承受压力。根据DCF模型测算,给予公司目标价4.16元,维持公司中性评级。

  风险提示

  公司新设施即将投入使用,基本面将发生较大变化。公司同时面临高铁冲击、空域紧张等市场风险。

  作者:杨宝峰