对“中国式过马路”不妨换位思考

2012年10月15日12:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  张玉臻

  据报道,“中国式过马路”,就是“凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”。

  最近,一条关于过马路的微博被近10万网友转发。除了这句话微博还配了一张行人过马路的照片,虽然从照片上看不到交通信号灯,但有好几位行人并没有走在斑马线上,而是走在旁边的机动车变道路标上,其中有推着婴儿车的老人,也有电动车、卖水果的三轮车。在现实生活中,我们不时会遇见这种不遵守交通规则,随意闯红灯、横跨隔栏的现象,这在都市的滚滚车流中,显得危机四伏,让人提心吊胆。

  没有规矩,不成方圆。在现代社会,懂规矩、守规则,是一个公民起码的责任和义务,也反映了一个人的公民道德素质和水平。不守法律和秩序,将在社会中四处碰壁,而且往往一事无成。如果人们不能遵守交通规则,将大大增加交通事故的发生,造成人员伤害事件和财产损失。

  交通安全,关乎着千家万户。每年2万多起的公路交通事故,十几万人的伤亡,车祸猛于虎,我们一点都马虎不得,也不能心存侥幸。交通事故除了不可抗拒的原因外,大多与人为因素有关,有许多是本来可以避免的,特别是在人来车往的城市。行人、司机又往往是造成交通事故的主要因素,为了减少交通事故的发生,公众遵守交通规则的意识和行为,都需要加强。

  对于事故频发的地段,作为城市建设的规划部门和城市交通的管理部门也需要进行反思。城市道路的设计和建设,十字路口人流和车流区域的科学合理规划,红绿灯的时间间隔设计,都要进行统一的调配和布置,这需要各个相关职能部门的通力配合与合作。另一方面,对于国外的城市交通和管理上好的经验和思路,也值得我们学习和借鉴,以提高我们城市交通管理的理念和意识。

  公共交通的优先发展、城市地铁的开发、适当的限号限行、倡导和鼓励绿色环保出行,所有这些无一不是我们需要考虑和改进的方向。在国外一些城市,在十字路口和公交车停靠点,这些人流车流的密集地段,特别增设了一个车道,既有利于行人上、下车的安全,又有利于车辆的快速通行,避免在路口造成拥堵。在处理人车关系上,他们实行的是行人优先原则,也就是车让人,而不是人让车。为了方便行人过马路,有的甚至设置了行人也可以控制的红绿灯。

  对于“中国式过马路”,就是“凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”的这种做法,我们不能一味地对行人不守交通规则加以指责。相反,如果我们从“存在即合理”这个角度来理解的话,那我们对这种中国式过马路的方式,是不是可以换个角度来思考。在车流密集的过街路口,当大批行人需要穿越时,红绿灯信号应优先考虑行人,确保行人安全、从容地过马路。对行人横跨隔栏,应考虑隔离栏在设计中是否存在不合理的地方,能不能多开点口子,方便行人。

  如果我们都能够从人性化角度出发,多一点人性化措施,多一点人性化管理,那我们的交通事故就会大大降低,车流顺了,人气顺了,社会也会更加和谐。

  作者:张玉臻来源新闻晚报)